https://tvernews.ru/news/130466

Владимиру Зельдину исполнилось 98 лет

TIA, 10 Февраля 2013, 10:24
, 8
<p></p>

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в творческой семье. Отец, Михаил Евгеньевич, окончил Московскую консерваторию по классу тромбона и дирижерский факультет. Мама, Нина Николаевна работала учителем. Хотя Владимир и родился в Козлове, но большая часть его детства прошла в Твери. С этим городом связаны его самые лучшие воспоминания.

Как сообщает "Вечерняя Москва", свой день рождения артист отметит на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), где исполнит главную роль в спектакле «Танцы с учителем».

«Как говорил один из моих любимых героев барон Мюнхгаузен, у меня будет обычный рабочий день», - сказал Владимир Зельдин.

Коллектив Театра Российской армии уже поздравил Владимира Зельдина с его днем рождения.

«Искренно и сердечно поздравляем Вам с днем Вашего рождения! Ваше творчество, спектакли с Вашим участием – все озарено светов Вашего таланта, Вашей доброты и мудрости», - говорится в поздравлении, опубликованном на сайте ЦАТРА.


Владимир Путин поздравил народного артиста СССР Владимира Зельдина с Днём рождения.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Один из патриархов отечественного театра и кинематографа, Вы всегда были верны своему призванию, высокому предназначению актёра. Самой ценной наградой за Ваш плодотворный творческий труд является искренняя любовь и уважение многих поколений зрителей. Российская культура многим обязана Вашему таланту, большой, поистине неиссякаемой созидательной энергии».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:41 10 Февраля 2013
    4 2
    Моя любимая роль Зельдина в кинокомедии "Классик".

  • 17:50 10 Февраля 2013
    6 0
    Вряд ли Владимир Михайлович прочтёт эту заметку, но тем не менее, поздравляю его с днём рождения. Пожелание только одно - крепкого здоровья!

  • 20:29 10 Февраля 2013
    3 0
    Именинник жил в Твери с семьей с 1920 по 1924 год, учился в совр. 6-й гимназии.

  • 21:15 10 Февраля 2013
    0 4
    98 лет далеко не каждому дано прожить. Владимир Михайлович всё жизнь на творческой работе. Когда началась ВОВ (Владимиру Михайловичу 26 лет) он снимается в кино (1941 год "свинарка и пастух"), а затем играет в Алма-Атинском театре. Хотя это свойственно человеку семитского происхождения. Может я и перегибаю, но очень обидно когда русский парень в 18 лет уходит на войну, в трудный час защищать Родину и был убит в первом бою и мы не знаем даже его имени, а кто-то лицедействует в далёком тылу (если бы работал на танковом заводе, где у станков стояли дети и женщины - так то же нет!). Кто-то трудится на вредном производстве и живёт по 50-60 лет, а кто-то на сцене примеряет чужие лица до 98...

    • 08:20 11 Февраля 2013
      2 0
      Значит, у человека была "бронь" и не нам с вами судить о том, правильно ли Зельдин сделал, воспользовавшись ею. Вот мой прадед не воспользовался "бронью" от ж/д и был убит. Но опять же не нам с вами раздавать бирки - "Ты трус", а "Ты герой". А вы попробуйте как В.М. в 98 ??? Слабо?!!! Он не дряхлый и нудный противный старик...он образец, он талант, он гениальный актер, человек, мужчина.

      • 12:20 11 Февраля 2013
        0 0
        ну да ну да. Не один еврей не пойдёт на завод или ещё куда нибудь где работать надо. Они всё люди творческие: писатели, поэты, литераторы, критики, художники, киношники, шахматисты, ну иногда работники министерств и ведомств, короче на блатных должностях. Ни один еврей не пойдёт на фронт: в окопе по колено в воде или на пузе по грязи ползать и чтобы тебя убили в первом бою. Они все при театре, при газете, при вещевом складе, в тылу на партийной работе и т.д. Это нация такая - очень хитрых и умных людей, которые живут за счёт других. Поэтому работая на производстве я не доживу до 98, а Зельдин особо руки не пачкал и тяжелее ручки, за всю жизнь, не поднимал, поэтому и до 100 доживёт и больше.

  • 08:16 11 Февраля 2013
    2 0
    Дай Бог здоровья и еще много разных и интересных ролей!!!

  • 09:28 11 Февраля 2013
    2 0
    Замечательный артист, дай бог ему здоровья. Ну а фильм "Свинарка и пастух", как отзвук далёкого детства!

вверх