https://tvernews.ru/news/130441

Осужденный ИК-1 Тверского УФСИН стал победителем всероссийского поэтического конкурса

TIA, 09 Февраля 2013, 18:20
, 2

Поэтический конкурс стихов осужденных «Я верну потерянное имя» более 10 лет проводит общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы». По итогам конкурса за 2012 год первое место присуждено Петру Тимошкину, отбывающему наказание в исправительной колонии № 1 города Твери.

Одна из главных задач конкурса – сформировать у осужденных потребность изменить свою жизнь к лучшему. Участников не ограничивают одной определенной темой, что дает возможность привлечь к творчеству большое количество авторов.

Ежегодно на финальный этап конкурса поступает свыше 1000 стихотворений из всех территориальных управлений ФСИН России. Лучшие стихи составляют сборник. Несколько участников награждаются дипломами и денежными премиями. Стихи тверских осужденных не раз печатались в итоговых сборниках, но в число победителей не входили.

Петр Васильевич Тимошкин родился 22 июня 1941 года в Московской области. Писать стихи начал в десятилетнем возрасте. После школы работал на заводе, потом служил в армии. В 1977 году закончил Литературный институт имени А. М. Горького, семинар поэта Евгения Долматовского. Основные темы творчества Тимошкина – Великая Отечественная война и послевоенное детство, родной край и любовь.

Оказавшись на склоне лет в исправительной колонии, Петр Васильевич не прекратил активную литературную деятельность. Его стихи часто появляются на страницах газеты для осужденных «Преодоление». Он входит в общественный совет колонийского клуба любителей поэзии, который занимается популяризацией этого вида творчества среди осужденных.

Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:31 10 Февраля 2013
    0 2
    Лучше он бы у Вас стал победителем по рытью каналов или добычи урановой руды.

  • 08:22 11 Февраля 2013
    1 0
    Родился в день начала ВОВ, 22 июня 1941. А вообще интересно, за что на склоне лет этот человек оказался за решеткой.

вверх