https://tvernews.ru/news/130420

Из-за гололеда на федеральных трассах в Тверской области увеличилась опасность возникновения ДТП

TIA, 09 Февраля 2013, 11:00
, 6

В связи с гололедом на территории Тверской области увеличивается вероятность возникновения ДТП на ФАД М-9 «Балтия» и М-10 «Россия».

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к водителям с просьбой соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, не выезжать без особой необходимости на трассы до улучшения метеоусловий.

Ситуацию на трассах отслеживают 12 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны, которые передают всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей-«дальнобойщиков». 

Главное управление МЧС России по Тверской области приведено в повышенную готовность. В Главном управлении МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб по контролю за обстановкой на федеральных автодорогах.

Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:05 09 Февраля 2013
    8 0
    А дороги обработать не пробовали, песочком посыпать, к примеру?

  • 11:55 09 Февраля 2013
    5 0
    Нужно еще собрать круглый стол посвященный состоянию дорог. Привлечь туда представтелей общественной палаты. Семь раз отметить, один раз подчеркнуть. Оказать всестороннюю поддержку, и полным ходом реализовать по программе софинансирования.....

  • 12:03 09 Февраля 2013
    2 0
    И опять не может смолчать дежурный КО.
    Гололед - это наледь на проводах, металлоконструкциях и т.п.
    А то, что на дорогах временно и хреново исполняет роль асфальта, называется гололедица.
    По крайней мере, в русском языке. :-Р

    • 12:25 09 Февраля 2013
      0 0
      Интересно-интересно. Действительно, в одном месте написано, что первое (ожеледь) - это явление природы, второе - ее состояние.

    • 13:12 09 Февраля 2013
      0 0
      Любезный , здесь Вы не правы и выглядите несколько странно в своем стремлении блеснуть грамотностью. В официальных сводках метеослужб часто встречается фраза :"На дорогах местами гололед" , или "На взлетной полосе аэродрома местами гололед" Вполне литературные фразы. А наледь на проводах так и называется наледью. Удачи , Вам, учите русский и больше читайте.

    • 16:02 09 Февраля 2013
      0 0
      Гололедица - это лед на поверхности, который появляется при понижении температуры в результате замерзания воды образовавшейся при таянии снега и льда во время оттепели. При колебаниях температуры около нуля гололедица бывает довольно часто.

      Гололед - это образование льда на земле, деревьях, проводах и пр., связанное с замерзанием дождя, выпадающего на холодную поверхность. Чаще всего гололед возникает при резком потеплении из изморози, когда теплый воздух проходит над сильно выхоложенной поверхностью. О гололеде обычно не вспоминают более 300 дней в году, но зато те 10-20 дней, когда он случается, долго не забывают. Это значительно более редкое и опасное явление, особенно для энергетиков и автомобилистов, так как трудно предсказывается, обычно быстро и интенсивно развивается.

вверх