https://tvernews.ru/news/130419

МЧС по Тверской области напоминает правила безопасности во время гололеда

TIA, 09 Февраля 2013, 11:19
, 0

В связи с гололедом на территории Тверской области увеличивается вероятность возникновения случаев травматизма среди населения. 

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких, не выходить по мере возможности на улицу и напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать травматизма при гололеде. 

Гололедица – это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега.

Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно падения навзничь (на спину, вверх лицом), что может привести к сотрясению мозга. 

Советуем вам соблюдать правила передвижения по улице в гололед:

-подобрать малоскользкую обувь с подошвой на микропористой основе;

-приклеить лейкопластырем к каблуку кусок поролона перед выходом из дома; 

-наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук (наклейку сделать крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступить в песок; 

-можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. 

Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

Главное управление МЧС России по Тверской области функционирует в режиме «Повышенная готовность в составе сил постоянной готовности». 

В Главном управлении МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб по контролю за обстановкой.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – «112»). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822)39-99-99.

Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх