https://tvernews.ru/news/130353

В Тверской области более 200 летчиков получают доплату к пенсии

TIA, 08 Февраля 2013, 12:13
, 0

Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в связи с особым характером работы, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии. В Тверской  области доплата к пенсии назначена 218 членам летных экипажей, получающим пенсию через Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).

Право на получение доплаты к пенсии есть у членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации, список должностей которых утверждён постановлением  Правительства.* Доплату назначают мужчинам и женщинам, проработавшим в лётном составе не менее 25 и 20 лет соответственно. Если же лётная работа в гражданской авиации оставлена по состоянию здоровья, то стаж, необходимый для установления доплаты, на 5 лет меньше общеустановленного. Доплата к пенсии выплачивается при условии оставления членами летных экипажей летной работы в должности, дающей право на доплату к пенсии.

Доплата к пенсии выплачивается за счет средств,  дополнительно поступающих в ПФР от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации**. Её размер пересматривается ежеквартально – с 1 мая, с 1 августа, с 1 ноября и с 1 февраля, в зависимости от величины отношения среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в ПФР в предшествующем квартале, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат. Корректировка доплаты производится автоматически.  

Размер доплаты индивидуален и, кроме суммы взносов, зависит от среднемесячного заработка работника и продолжительности его стажа, дающего право на доплату.

С февраля по апрель 2013 года средний размер доплаты членам летных экипажей установлен в размере 9900 рублей ежемесячно. В предыдущем квартале её размер составлял 8705 рублей.

*Постановление Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 года № 155 «Об утверждении списка должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», и Правил исчисления выслуги лет, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии».

** Федеральный закон от 27.11.2001г. №155-ФЗ. «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх