https://tvernews.ru/news/130347

В Тверской области создан отдельный дивизион Ассоциации студенческого баскетбола

TIA, 08 Февраля 2013, 11:26
, 0

В мире тверского студенческого спорта произошло грандиозное событие - Ассоциация студенческого баскетбола России совместно с Управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Твери и федерацией баскетбола Тверской области создала отдельный дивизион АСБ. Это новшество кардинально изменит жизнь тверских студентов-баскетболистов, подарив им много новых возможностей и перспектив.

В сезоне 2012/13 в состав дивизиона «Тверская область» войдут три мужские и четыре женские команды из Твери, три мужские команды из Торжка, одна мужская и одна женская команда из Великих Лук и по одной – из Великого Новгорода. Принять участие в первом регулярном сезоне под эгидой АСБ решились вузы и ссузы Тверской области, занимающие наиболее активную позицию в развитии спорта. Участие команд из других регионов, безусловно, внесет дополнительный интерес в соревнования.

В новом сезоне АСБ дает возможность командам тверских вузов участвовать в студенческом чемпионате высокого уровня, квалифицироваться на всероссийские и международные соревнования, претендовать на стипендии и гранты. Создание отдельного дивизиона АСБ даст мощный толчок развитию студенческого баскетбола в Тверской области, и каждый, кто в какой-то степени причастен к нему, получит новые возможности для развития. Лучшие тверские игроки наравне с остальными будут бороться за путевки в летний тренировочный лагерь АСБ, тренеры – за участие в семинарах и дополнительное обучение, менеджеры, журналисты, блоггеры и многие другие – за целый спектр стажировок, стипендий и грантов.

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ:

- Формирование локальных дивизионов АСБ в рамках субъектов федерации позволяет нам более эффективно решать задачи по развитию массового сектора студенческого баскетбола. Создание условий для регулярной соревновательной практики в большинстве учебных заведений приведет к росту числа студентов, которые занимаются баскетболом на постоянной основе. Участие в турнире с четкой структурой – это лучшая мотивация для тренировок и повышения внимания руководства вузов к спортивной жизни своего университета.

Александр Демин, главный судья соревнований АСБ в Тверской области:

- Сегодня АСБ является одной из самых успешных организаций, нацеленных на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни в студенческой среде. АСБ проводит крупнейший баскетбольный турнир России среди студенческих команд с качественным статистическим обеспечением, судьями высокой квалификации и должным вниманием со стороны СМИ. Создание дивизиона «Тверская область» – это очередной шаг в развитии лиги, который будет способствовать росту популярности студенческого баскетбола в нашем регионе. Тверские команды получат регулярную тренировочную и соревновательную практику без ущерба для учебного процесса – календарь турнира составлен с учетом академического расписания его участников.

В этом году в чемпионате АСБ примут участие более 1000 мужских и женских команд по всей России, от Калининграда до Владивостока. На первом этапе соревнований они определят победителей дивизионов в рамках субъектов федерации, на втором этапе - чемпионов федеральных округов, а на третьем – чемпиона АСБ, лучшую студенческую команду России. Основными отличительными особенностями Чемпионата АСБ 2012-13 станет резкое увеличение количества участников. В отличие от межфакультетских турниров по баскетболу, которые проводятся в очень короткие сроки, они получат возможность участвовать в настоящем Чемпионате с полным статистическим сопровождением и возможностью выхода каждой команды в более позднюю стадию соревнований. Стратегической задачей всего Чемпионата является его всестороннее освещение - начиная с нового сезона, в каждом дивизионе АСБ будут работать PR-менеджеры, отобранные на конкурсной основе, которые будут поставлять контент на официальный сайт.

Развитие такого мощного проекта, как АСБ, невозможно без всесторонней поддержки и новых инициатив. Ассоциация студенческого баскетбола была создана при участии РФБ, Российского Спортивного Студенческого Союза, Суперлиги РФБ и при поддержке Администрации Президента России. Главным спонсором чемпионата АСБ является ОАО «Российские железные дороги». Мы искренне надеемся, что проект по созданию отдельного дивизиона будет реализовываться совместными усилиями АСБ, исполнительной власти Тверской области и государственных органов в области физической культуры и образования, а также администраций вузов, бизнес-структур города - вместе мы сможем вдохнуть вторую жизнь в региональный студенческий баскетбол в самое ближайшее время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх