https://tvernews.ru/news/130339

В Тверской области компания ООО «Русстрой» вырыла котлован на землях сельхозназначения

TIA, 08 Февраля 2013, 10:43
, 3

Завершено административное расследование, возбужденное Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в отношении Общества с ограниченной ответственностью  «Русстрой» в августе 2012 года. Результатом расследования стало привлечение к административной ответственности общества и его Генерального директора по факту обнаружения нарушений земельного законодательства, связанных с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв.

Размер вреда, причиненного незаконными действиями организации почвам как объекту окружающей среды, составил 6 400 000 рублей.

ООО «Русстрой» является арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 18,9 га, находящегося в районе деревни Бочурино Удомельского района Тверской области. Земли были взяты обществом в аренду для ведения сельскохозяйственного производства, однако, вместо этого на них был снят верхний плодородный слой почвы с применением спецтехники и произведена выемка грунта. При проведении осмотра арендованного участка инспектором отдела земельного надзора в юго-восточной части объекта был обнаружен котлован площадью 0,5 гектара и глубиной около четырех метров. В центральной части участка выявлено складирование снятого гумусированного слоя почвы, перемешанного с нижезалегающим неплодородным грунтом. По результатам проведенного ФГБУ «Тверская МВЛ» лабораторного исследования качества снятого и перемещенного плодородного слоя почвы выявлено существенное снижение основных показателей его качества.

По факту выявленного нарушения земельного законодательства в отношении ООО «Русстрой» и его генерального директора были составлены протоколы об административном правонарушении.

С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания, обязывающие владельца осуществить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв и вовлечению их в оборот.

Также Управлением Россельхознадзора вынесены постановления о назначении административного штрафа в отношении ООО «Русстрой» и Генерального директора данной организации.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:15 08 Февраля 2013
    0 0
    Сельхознадзор - это, конечно, впечатляет. Хотя, думается, хорошим бы довеском тут было еще и УМВД. Что и куда из котлована делось-то? Куда возилось и кому? По какой цене вывозилось и по какой приходовалось у получателя? И что это были за "приходы"? Случаем, не казенные ли объекты? А где разница? И какая она была? Кто получил? Вот ведь какие интересные вопросы ... Как раз по профилю. Заодно и прокуратуре.

    • 12:39 08 Февраля 2013
      0 0
      Всё руководство ООО «Русстрой» и их учредителей в этот котлован.
      Всё - заровнять.
      Всё имущество - конфисковать.

      • 13:09 08 Февраля 2013
        0 0
        Я примерно про то же. Только в комплексе и капитально.

вверх