https://tvernews.ru/news/130296

Итоги деятельности отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте за январь 2013 года

TIA, 07 Февраля 2013, 16:01
, 0

Одной из основных задач отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте является охрана территории Тверской области от заноса и распространения заразных болезней животных из иностранных государств, а также надзор за внутригосударственными перевозками подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.

За январь 2013 года специалистами отдела осмотрено и оформлено 550 транспортных средств с 673 партиями импортных грузов (из них на территорию Псковской области поступило 418 транспортных средств: 532 партии подконтрольных грузов, на территорию Тверской области поступило 132 транспортных средства: 131 партия). Осмотрено и оформлено 25 автотранспортных средств с 30 партиями экспортных грузов (на территории Тверской области отгружено -18 т/с с 18 партиями, на территории Псковской области 7 т/с с 12 партиями). При перевозках со странами СНГ - 27 транспортных средств с 38 партиями оформлены в Псковской области. При внутрироссийских перевозках – 244 ж/д вагона с 275 партиями подконтрольных грузов (в Псковской области проконтролировано 59 вагонов с 90 партиями подконтрольных грузов, в Тверской области – 185 вагонов:185 партий).

За январь на Территорию Тверской и Псковской областей из-за рубежа было ввезено 1671840 штук инкубационного яйца, оформлено 232324 голов импортных суточных цыплят, 79 голов племенных животных (крупного рогатого скота), отправлено на экспорт 7 голов домашних животных (собаки, кошки).

Отправлено 26 вагонов для ветеринарно-санитарной обработки на станции ДПС с определением категории обработки ж/д вагонов и получением подтверждения о проведенных мероприятиях. Осуществлен контроль за обработкой автотранспорта после выгрузки племенных животных, инкубационного яйца и суточных цыплят.

При поступлении подконтрольных грузов на территорию Тверской и Псковской областей выявлено 4 нарушения. На территорию Тверской области с нарушениями требований ветеринарного законодательства поступили две партии: анчоус солёный в количестве 3,7 тонн происхождения Италия и шкуры крупного рогатого скота сухо-солёные в количестве 19,0 тонн из Амурской области.

Проведены обследования двух складов временного хранения на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.

В целях обеспечения продовольственной, пищевой и биологической безопасности Российской Федерации была проведена работа по отбору проб от поступающей подконтрольной продукции. В аккредитованные лаборатории для исследований на качество и безопасность было направлено 37 проб от импортных подконтрольных грузов (готовая продукция, сырьё животного происхождения, корма для животных).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх