https://tvernews.ru/news/130278

В Твери заработала «горячая линия» по незаконной торговле пивом

TIA, 07 Февраля 2013, 15:08
, 2

6 февраля в администрации Твери прошло совещание, главной темой которого стали результаты совместной с правоохранительными органами работы по пресечению незаконной торговли пивом и напитками на его основе в киосках и павильонах города.

В соответствии с требованиями федерального законодательства с 1 января 2013 года розничная продажа пива и напитков на его основе в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах – запрещена. Для выявления и пресечения фактов незаконной розничной торговли алкогольной продукцией Управлением МВД России по городу Твери совместно с управлением потребительского рынка и контроля администрации Твери проводятся рейды по торговым точкам во всех районах города. По состоянию на 6 февраля в ходе таких проверок было выявлено 162 административных правонарушения, конфисковано 11 тысяч 224 литра пива и напитков на его основе.

По итогам рассмотрения протоколов судебными органами к владельцам торговых объектов будут применены штрафные санкции. В соответствии с частью 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях за каждый выявленный факт незаконной торговли пивом и напитками на его основе индивидуальным предпринимателям предстоит выплатить штрафы в размере от 3 до 4 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 30 до 40 тысяч рублей.

– Благодаря совместной системной работе, сегодня в Твери ситуация с незаконной продажей пива значительной улучшилась. Так, в ходе дневных рейдов, которые проводились в первых числах февраля, фактов торговли пивом в ларьках практически не выявлено, – отметил первый заместитель главы администрации Твери Сергей Чубенко. – Однако в ночное время некоторые предприниматели продолжают нарушать закон. Поэтому «антипивные» рейды в городе будут продолжены.

Кроме того, в управлении потребительского рынка и контроля администрации Твери организована «горячая линия» по телефону (4822) 79-66-34, на которую тверитяне смогут сообщить адреса нестационарных торговых объектов, осуществляющих незаконную продажу пива. Время работы «горячей линии»: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:32 07 Февраля 2013
    0 0
    с 1 января 2013 года розничная продажа пива и напитков на его основе в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах – запрещена.

    То есть безалкогольное пиво тоже нельзя?

  • 20:20 07 Февраля 2013
    1 0
    ...очередной желтый заголовок сеет ложные надежды, что кто-то открыл круглосуточную службу экспресс-доставки жаждущим коллекционных пивных этикеток...


вверх