https://tvernews.ru/news/130257

В Тверской области расследуется уголовное дело о махинациях с землёй на сумму более 52 миллионов рублей

TIA, 07 Февраля 2013, 12:35
, 4

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки исполнения земельного законодательства, проведенной совместно с Управлением по борьбе с экономической безопасностью и противодействию коррупции УМВД РФ по Тверской области, выявлены нарушения.

Согласно действующему законодательству полномочия по распоряжению земельными участками на территории района принадлежат администрации муниципального образования «Калининский район». В администрации муниципального образования «Тургиновское сельское поселение» указанный порядок не соблюдался.
 
Так, по просьбе представителя СПК «Колхоз ордена Ленина им. С.М. Кирова» Светланы Алабужевой бывшая глава администрации муниципального образования «Тургиновское сельское поселение» Нина Рыбкина и заместитель главы администрации Алёна Кожевникова в период зимы-весны 2012 г. заверили своими подписями и печатью администрации поселения 8 дубликатов свидетельств на право собственности на земельные участки площадью более 87 тыс. кв.м, выписанные на СПК «Колхоз ордена Ленина им. С.М. Кирова» и 8 архивных копий решения Малого совета Тургиновского сельского совета о выделении этих земельных участков. Согласно заверенным документам право на землю приобретено в 1992 году. При этом указанные лица достоверно знали, что данные земельные участки свободны и не передавались в пользование СПК «Колхозу ордена Ленина им. С.М. Кирова».

На основании представленных документов Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области зарегистрировано право на бессрочное пользование на эти земельные участки за СПК «Колхоз ордена Ленина им. С.М. Кирова» и выданы свидетельства о государственной регистрации прав.

Таким образом, Рыбкина и Кожевникова совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства, причинив ущерб муниципальным образованиям «Калининский район» и «Тургиновское сельское поселение» на сумму более 52 млн. рублей.

По результатам проверки следственными органами в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство: в отношении Рыбкиной по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), Кожевниковой по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении Алабужевой по ч. 5 ст. 33, ч. 1, 2 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышение должностных полномочий).

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:49 07 Февраля 2013
    7 1
    "причинив ущерб муниципальным образованиям «Калининский район» и «Тургиновское сельское поселение» на сумму более 52 млн. рублей."
    А универмаг "Тверь" умыкнули типа "законно"?

  • 13:28 07 Февраля 2013
    2 1
    Говорила я, они все там повязаны,
    Башкина, её сестричка Рыбкина,
    кругом жульё!

  • 16:10 07 Февраля 2013
    3 0
    Очень мало фактов Уважаемая Калининская прокуратура.А что по Медному (по земле)?А по Заволжскому?Наверное просто не те люди и не в то время.

    • 16:22 07 Февраля 2013
      2 0
      Там просто Тургиновское с/п граничит с заповедником, земелька в заповеднике Это не Медное с Заволжским- ценник другой совсем, и желающих поболе...

вверх