https://tvernews.ru/news/130243

В Тверской области перед судом предстанет торговка опасной для здоровья спиртосодержащей жидкостью

TIA, 07 Февраля 2013, 10:39
, 2

Жительница Калининского района обвиняется в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
 
Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии предварительного следствия, летом 2012 г. она приобрела у неустановленного следствием лица канистру спиртосодержащей жидкости, которую хранила дома с целью сбыта.

В августе обвиняемая продала 1 л данной спиртосодержащей жидкости односельчанке. Согласно заключению судебно-химической экспертизы указанная жидкость содержит в своем составе ацетон и 1-гексанол, которые являются опасными для жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:10 07 Февраля 2013
    2 0
    Это ещё цветочки. Доведут стоимость поллитровки до 300 руб. , так вообще в каждом подъезде самогонный аппарат стоять будет.

  • 17:38 07 Февраля 2013
    0 0
    Да в каждом подъезде это пойло продают. Всю ночь дверь- хлоп, хлоп.

вверх