https://tvernews.ru/news/130230

«Тверьэнергосбыт» дает разъяснения по оплате общедомовых нужд

TIA, 07 Февраля 2013, 09:11
, 23

«Тверьэнергосбыт» проводит разъяснительную работу с населением об изменениях законодательства в части порядка расчетов и оплаты за коммунальные услуги, для чего организует дополнительные встречи с населением.

На мероприятия приглашаются уличкомы, председатели советов домов и подъездов, актив территориального общественного самоуправления, представители администраций, УК, ТСЖ и др.

Основные вопросы, поступившие от населения, – об оплате за пользование электроэнергией, о мерах, применяемых к злостным неплательщикам, установке квартирных и общедомовых приборов учета, замене электропроводки, о балансовом разграничении домов, об оплате за ОДН и другие.

Задача подобных мероприятий - просвещение населения в области предоставления и оплаты общедомовых нужд.

- На сегодняшний день важно довести до собственников и пользователей помещений в жилых домах изменения законодательства в сфере ЖКХ, - отмечает начальник отдела по работе с населением ОАО «Тверьэнергосбыт» Евгений Перов. – С 1 сентября в полном объеме вступило в силу Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 («О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»). Поскольку там имеются существенные отличия от документа-предшественника – Постановления Правительства №307, люди запутались. Мы стараемся проинформировать максимальное количество клиентов нашей компании, дать как можно более точные разъяснения этого нормативно-правового акта.

ОАО «Тверьэнергосбыт» планирует проведение подобных мероприятий во всех районах Тверской области.

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 09:26 07 Февраля 2013
    9 0
    а если мне УК ламчочки не вкручивает, то есть електричества в подъезде нет - ЗА ЧТО я должен платить?

    • 09:46 07 Февраля 2013
      8 2
      как минимум - за потери в общедомовых сетях. А как максимум - может у вас кто незаконно в обход счетчика подключен, может у арендаторов (если таковые есть) счетчик не стоит и так далее.

    • 12:46 07 Февраля 2013
      2 0
      за домофон, подвалы, интернет-компании и за соседа с неисправным счетчиком.

      • 17:35 07 Февраля 2013
        4 0
        За потери на ИХ сетях я платить не должен.
        Пусть идут в жопу.
        Если у вас на сетях есть нелегальные подключения, кто то сидит без счетчика, и при этом тырит липиздричество, уважаемый тверьэнергосбыт - это исключительно ваши половые трудности.
        На деле - дисциплинированных плательщиков в очередной раз при помощи постановления №354 поставили раком.
        Достали. Все делается в интересах монополистов!

        • 23:52 07 Февраля 2013
          1 0
          Я уже писала в народных новостях (на примере нашего дома) про ОДН и разборки с энергосбытом. И мне там рьяно в комментах доказывали, что все это проблемы жильцов, а не энергетиков. В результате разборок у нас по дому ОДН уменьшились в половину, а то и больше. Мы действительно нашли левые подключения и неисправные счетчики. Плюс вранье и обсчет энергосбыта.

          В остальных домах обдираловка на прежнем уровне.

          Но опять прослеживается интересная картинка:
          в декабре ОДН по дому 659кВт, на квартиру насчитали 11,26кВт;
          в январе по дому меньше - 625, а на квартиру больше - 11,632.
          Полная хрень.

  • 10:10 07 Февраля 2013
    10 0
    А где сами разъяснения-то???
    Я бы прочитал.

  • 10:22 07 Февраля 2013
    11 0
    Они сдурели. Электри4ество воруют у них, потери в сетях также к жителям никакого отношения не имеют, а опла4ивать ущербы по умол4анию предлагается нам. Как простой владелец квартиры или квартиросъемщик может выявит факт кражи электроэнергии? Как не обладая ни специальными знаниями ни оборудованием подс4итать потери в сетях? Техникой администрирования таких проблем не обладает и Энергосбыт, там просто балансовым методом вы4исляют общие потери по всем при4инам и раскладывают равномерно по всем жителям. Введение новых норм метрологи4ески несостоятельно. Если требуете оплаты потерь с жителей то следует наделить их представителем правом беспрепятственного доступа в любое помещение, жилое или арендуемое предпринимателями для выявления фактов хищений.

  • 11:05 07 Февраля 2013
    12 0
    Четыре энергоблока КАЭС в Тверской области, вечный источник ...! Всё мало, мало...

    • 11:12 08 Февраля 2013
      0 1
      По поводу близости Удомли. Объясняю, учитывая что в России АЭС и ГРЭС расположены не везде и согласно закону, всю электроэнергию, что производят атомные и другие электростанции они обязаны продавать на оптовом рынке электроэнергии и там уже на равных основаниях компании их приобретают для перепродажи населению. Поэтому, не стоит уповать на близость станций и цены.

  • 11:07 07 Февраля 2013
    9 0
    А где моя коллега, дама разъяснялка по тарифам в энергетике,
    не вижу что то на сайте?

    • 11:38 07 Февраля 2013
      9 0
      пресс-секретарь Тверьэнергосбыта? Видать уволили за ненадобностью)))) Шучу)))

      • 13:22 08 Февраля 2013
        0 0
        Я не пресс-секретарь тверьэнергосбыта,разочарую. А отвечать, честно не хочу, тем более кто-то под таким же ником написывает от моего имени.

  • 11:15 07 Февраля 2013
    8 0
    Свояк он и есть свояк, на то он и поставлен!

  • 11:27 07 Февраля 2013
    7 0
    Сначала выставят счет на ОДН по 500 руб. на 3-х комнатную квартиру, а потом планируют провести разъяснительную работу по просвещению населения!
    Когда Президент самих "просвятил" кто это должен делать.

  • 12:11 07 Февраля 2013
    6 0
    ну, то понятно, что энегросбыт свалил с себя весь гемморой на обслуживающих домом, что с одной стороны в принципе правильно. они подводят к дому сосок, и далее считают сколько пришло в сосок, и неважно одноквартирный дом это (коттедж), или многоквартирная 9-ти этажка. но почему этот самый энегробыт указывает порядок рассчета внутри дома мне неясно .... это должно устанавливаться теми кто далее обслуживание дома, тсж или ук.
    почему я, владелец большей квартиры по метражу должен платить за одн больше ? мне лампочка что ярче светит ? или лифт мой быстрее гоняет ?

    • 10:41 08 Февраля 2013
      2 0
      "почему я, владелец большей квартиры по метражу должен платить за одн больше ? мне лампочка что ярче светит ? или лифт мой быстрее гоняет ? "
      Потому что так наши "умные" законодатели прописали в федеральном законе. См.354-фз. И это касается всего: газа, воды, электричества...
      Там есть еще одна фишка: если ОДН >0, то считают по площади квартиры.
      Если ОДН < 0 (выходит, возврат денег), то считают по количеству проживающих. Получается, что если Вы единственный проживающий в большой квартире, то Вас кинут дважды.

  • 12:18 07 Февраля 2013
    3 0
    Лучше бы Тверьэнергосбыт разъяснил ситуацию с лишением статуса гарантирующего поставщика 6-и сбытовых компаний: http://www.kommersant.ru/doc/2111447. ОАО "Тверьэнергосбыт" тоже входит в "Энергострим". Так что у нас?

  • 17:43 07 Февраля 2013
    1 0
    За потери на ИХ сетях я платить не должен.
    Пусть идут в жопу.
    Если у вас на сетях есть нелегальные подключения, кто то сидит без счетчика, и при этом тырит липиздричество, уважаемый тверьэнергосбыт - это исключительно ваши половые трудности.
    На деле - дисциплинированных плательщиков в очередной раз при помощи постановления №354 поставили раком.
    Достали. Все делается в интересах монополистов!

    Кстати говоря.
    О тарифах.
    ФАС России оштрафовала Тверскую энергосбытовую компанию за завышение цен на электроэнергию для потребителей Тверской области
    25 января 2013 12:25

    24 января 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) назначила штраф ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в размере 107 170 592 рублей.

    Напомним, 14 сентября 2012 года ФАС России вынесла решение по делу в отношении ОАО «Тверская энергосбытовая компания» и Региональной энергетической комиссии Тверской области (РЭК Тверской области), которые своими действиями завысили цены на электроэнергию в 2010 и 2011 годах для потребителей Тверской области.

    ОАО «Тверская энергосбытовая компания» согласованно с РЭК Тверской области в 2010 и 2011 годах представляли заниженные расчетные данные о величине среднего числа часов использования мощности. На основании указанных данных ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» определял средние цены на электроэнергию для потребителей Тверской области, рассчитывающихся по одноставочному тарифу.

    Занижение итоговой величины среднего числа часов использования мощности, привело к существенному росту средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) для конечных потребителей Тверской области, которые рассчитываются по одноставочному тарифу.

    ОАО «Тверская энергосбытовая компания» и РЭК Тверской области, по соглашению которых имел место необоснованный рост цен на электроэнергию, были признаны нарушившими статью 16 Закона «О защите конкуренции». Также ОАО «Тверская энергосбытовая компания» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) путем манипулирования ценами на розничном рынке электрической энергии (мощности).

    «По результатам этого дела потребители, которым ОАО «Тверская энергосбытовая компания» поставляло электроэнергию по завышенным ценам в 2010 и 2011 годах, смогут обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания необоснованно перечисленных средств за электроэнергию. Такого рода частные иски являются важным элементом защиты прав потребителей, а также повышают ответственность компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, во взаимоотношениях со своими потребителями», – заявил начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королёв.
    Получается, что КАЖДЫЙ житель Твери и области, может СМЕЛО подавать на Тверьэнергосбыт в суд на возмещение ущерба, связанного с завышением тарифов в 2010-2011 годах.
    Соответственно получается, что и тарифы, рассчитанные на 2012 год должны быть ниже, чем 3.03 за киловатт/час.
    Вот такая арифметика.
    Сколько же нас, уважаемые, будут иметь без вазелина?!

    Кстати вот еще:
    http://tverigrad.ru/tblog/v-rossii-vozmozhen-pyatikratnyj-rost-cen-na-elektrichestvo-i-gaz

    • 23:44 07 Февраля 2013
      4 0
      ".....КАЖДЫЙ житель Твери и области, может СМЕЛО подавать на Тверьэнергосбыт в суд на возмещение ущерба, связанного с завышением тарифов в 2010-2011 годах."

      А вы подали? Или есть возможность бессудебного возврата денег?

      • 00:52 08 Февраля 2013
        3 0
        Хороший вопрос....

      • 11:05 08 Февраля 2013
        5 0
        А ты попробуй верни по суду или внесудебно!
        Практика - критерий истины!

        • 13:20 08 Февраля 2013
          0 0
          Прикольно, кто-то уже от моего имени пишет.

          • 17:24 08 Февраля 2013
            3 0
            Что касается меня - я рассматриваю такую возможность.

вверх