https://tvernews.ru/news/130220

В Твери правонарушители оштрафованы на 173,5 тыс.рублей

TIA, 06 Февраля 2013, 17:39
, 2

5 февраля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери рассмотрен 31 протокол.

В частности, рассмотрены 9 протоколов по фактам торговли и оказанию услуг населению вне отведенных для этого мест. В соответствии частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» за данное правонарушение предусматривается наказание в виде штрафа. Общая сумма штрафов для нарушителей составила 4,5 тысяч рублей. Кроме того, по фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов (статья 59 часть 1 закона об административных правонарушениях) было составлено 4 протокола. В общей сложности сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 8 тыс рублей.

По-прежнему частым поводом для составления административных протоколов остаётся статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» «Нахождение в общественных местах с пивом, напитками, изготавливаемыми на его основе, и (или) слабоалкогольными напитками». По фактам подобных правонарушений на заседании были наложены штрафы в отношении 4 лиц.

Кроме того, административной комиссией были рассмотрены ещё 13 материалов дел об административных правонарушениях, представленных уполномоченными сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов по фактам нарушения порядка сбора мусора, требований к содержанию контейнерных площадок и установке урн, а также за нарушение тишины.

Общая сумма наложенных штрафов составила 173,5 тысяч рублей. После уплаты эти средства в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ поступят в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:11 06 Февраля 2013
    1 0
    Внимание, вопрос знатокам:
    А сколько за то же время потрачено бюджетных средств на содержание тех, кто эти штрафы выписует, рассматривает, заседает и т.п.?

    • 22:46 06 Февраля 2013
      0 0
      Знатоки отказываются отвечать на этот вопрос, т.к. у этих людей нет цели извлечения прибыли. А по вашей логике Скорая мед.помощь (с её затратами на бензин, тех.обслуживание, зарплатами водителя и доктора) не должна выезжать к безработным, пенсионерам, т.к. они (пациенты) не вносят вклад в ВВП страны.

вверх