https://tvernews.ru/news/130216

Губернатор Андрей Шевелёв встретился с руководителями тверских вузов

TIA, 06 Февраля 2013, 17:04
, 7

Развитие научного и инновационного потенциала тверского региона, поддержка исследовательской активности молодых ученых - разговор об этом шёл 6 февраля в Правительстве Тверской области, где в преддверии Дня российской науки Губернатор Андрей Шевелёв встретился с руководителями тверских вузов.

Подготовка кадров, создание новых технологий, разработка инновационных проектов – эти задачи сегодня успешно решают тверские вузы. Регион регулярно становится центром проведения различных научных конференций, в том числе всероссийского и международного форматов. Сегодня каждый студент тверских государственных вузов может рассчитывать на региональную стипендию за выдающиеся успехи в учёбе. В прошлом году стипендиатов было более ста. Правительство области готово развивать имеющиеся и вводить новые варианты поддержки исследовательской активности, главное, чтобы все научные достижения были востребованы.

- Мы заинтересованы, чтобы вузы были главной движущей силой всего прогрессивного в регионе, нашими помощниками в решении ключевых вопросов развития Верхневолжья. Поэтому говоря об инновациях, мы должны иметь на руках реальные примеры «ноу-хау», которые могут заинтересовать инвесторов. Важно, чтобы идеи носили прикладной характер, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

И такие примеры есть. Один из них - разработка молодого инноватора Юрия Кошкидько по созданию магнитных холодильников. Проект уже рассматривают эксперты действующего в Верхневолжье Старт-Ап Фонда, задача которого оценить инновации с точки зрения коммерческого успеха и «упаковать» в привлекательный для инвесторов бизнес-проект. Под каждую перспективную идею из Фонда может быть выделено от 500 тысяч до миллиона рублей, что, безусловно, - реальная возможность для молодых разработчиков воплотить в жизнь свои проекты.

Другая тема – подготовка кадров в тесной взаимосвязи с потребностями рынка региона. Подобная практика уже вводится в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования. По такому же пути должны идти и тверские вузы.

Кроме этого, на встрече обсуждались такие вопросы, как возможность получения вузами федеральных грантов, помощь в предоставлении жилья молодым ученым, расширение сотрудничества вузов с тверскими предприятиями.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:24 06 Февраля 2013
    18 0
    Эффект от этих разговоров и обсуждений равен эффекту разговоров бабушек на лавочке.
    Ничего с места не сдвинется. Доказано администрациями и правительствами всех времен.

    • 17:57 06 Февраля 2013
      6 0
      И все уровней!!!

  • 17:25 06 Февраля 2013
    9 0
    Сколько у нас всяких фондов. Вот еще один "Старт-АП".
    Мутное все это дело с фондами, приближенными к бюджету.
    Фактов не имею, но может знающие люди просветят?

  • 18:16 06 Февраля 2013
    9 0
    Ой, как они надоели своими душераздирающими речами.
    В связи с этим стихотворение на тему "Модернизация российского образования:
    Ура, догоним и обгоним США,
    А если денег даст бюджет распилим все мы их в момент,
    И создадим десятки МИПов, зарегистрируем патент,
    Пускай гордится милый ректор, ну и конечно Президент.
    Модернизация повсюду от средней школы до НИИ, но нищий препод в ВУЗе плачет,
    увидев деньги за труды.

  • 18:32 06 Февраля 2013
    7 0
    Губернатор был сегодня лаконичен - один раз подчеркнул и ни разу не отметил...
    А юного изобретателя холодильника теперь будут таскать везде, как чудо. Что-то напоминает Стаханова советских времен. Тот, правда, делом занимался...

  • 22:37 06 Февраля 2013
    2 0
    встреча не о чем Губернатор никак не может на них влиять они фереральные учереждения... по поводу кадров смешно..... в области каждый второй продовец с высшим образованием и инженерным в том числе. барахло продают, вместо того что бы трудится на заводах... которых увы у нас в последнии 2 года точно не открывались... ГОСПОДА КУПИТИ ФОТОАППАРАТ!!!

  • 11:05 07 Февраля 2013
    2 0
    Просто было сказано следить и давить тех студентов ,которые возможно будут выступать против хомяка.

вверх