https://tvernews.ru/news/130199

В избирательной комиссии Тверской области прошла первая еженедельная встреча с представителями политических партий

TIA, 06 Февраля 2013, 15:10
, 1

6 февраля в избирательной комиссии Тверской области прошла первая из ранее анонсированных еженедельных рабочих встреч с представителями региональных отделений политических партий по вопросам формирования участковых избирательных комиссий срока полномочий 2013-2018 гг. и резерва составов УИК.

Председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова сообщила участникам встречи о завершении процедуры опубликования территориальными избирательными комиссиями информационных сообщений о приеме предложений от политических партий и иных субъектов по кандидатурам, предлагаемым для назначения в новые составы участковых комиссий и резервы УИК. После официального опубликования таких сообщений политические партии получают право делегировать своих представителей для работы в участковых комиссиях, предварительно обратившись в ТИК с соответствующим заявлением.

На данный момент, по словам председателя избирательной комиссии области, активность партий не впечатляет: из 177 предложений о включении кандидатур в составы и резерв участковых комиссий, лишь 11 – от политических партий, точнее, всего от одной из них – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Остальные 166 заявлений поступили от собраний избирателей по месту работы (службы, учебы, жительства), которые также, по закону, являются субъектами выдвижения кандидатур.

Валентина Евгеньевна уточнила, что запас времени для принятия решения о выдвижении кандидатур у партий еще есть, однако призвала участников рабочей встречи не откладывать все на последний момент, поскольку предложенные кандидатуры в обязательном порядке должны будут пройти проверку в правоохранительных органах. И в случае, если в силу тех или иных причин некоторые кандидаты такую проверку не пройдут, времени на принятие  альтернативных решений партиям может уже и не хватить.

При этом участковые избирательные комиссии в установленные законом сроки в любом случае будут сформированы. Вопрос лишь в том, кто в конечном итоге окажется (или не окажется) в их составе.

  Секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова на совещании довела до представителей политических партий информацию о новых избирательных кампаниях, которые пройдут в регионе в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Известно, что в этот день также состоятся прямые выборы главы города Весьегонска и главы Молоковского района. Такая информация важна для партий, поскольку своих представителей они в приоритетном порядке будут делегировать именно в те районы, где предстоящей осенью пройдут избирательные кампании.
Валентина Быкова отметила, что информация о точном количестве избирательных кампаний, назначенных на 8 сентября 2013 года, еще будет уточняться и актуализироваться. В оперативном порядке эта информация будет доводиться до всех участников избирательного процесса.
Также руководители избирательной комиссии Тверской области ответили на все вопросы, связанные с формированием новых составов УИК и их резерва, возникшие у политических партий. Большая часть вопросов была связана с нюансами оформления документов, необходимых для выдвижения кандидатур.       
Следующее рабочее совещание с представителями региональных отделений политических партий запланировано на 13 февраля. Всего до конца текущего месяца запланирована серия из трех таких рабочих встреч.  

Пресс-служба избирательной комиссии
Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:21 06 Февраля 2013
    1 0
    В этой связи, наверное, кому-то будет любопытно почитать вчерашнюю публикацию МК о кухне политических партий http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/02/04/807445-kak-zarabotat-na-medvedevskoy-reforme.html

вверх