https://tvernews.ru/news/130191

Региональная УФМС совместно с ФСБ задержали около 100 человек, нелегально работавших на одном из предприятий Твери

TIA, 06 Февраля 2013, 14:25
, 3

6 февраля УФМС России по Тверской области проводит операцию совместно с ФСБ. Как заметил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника региональной миграционной службы Вадим Иванов, операция рутинная, однако выделяется большим количеством задержанных - около 100 человек. Все они работали на одном из тверских предприятий в Московском районе без официального разрешения. В настоящее время проводится проверка документов.

Согласно статье 18.15. КоАП РФ за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, физическому лицу грозит административный штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей за каждого незаконно устроенного рабочего; должностным лицам - от 25 до 50 тыс. рублей; юридическому лицу придётся заплатить штраф в размере от 250 до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

- Если незаконно трудоустроенный рабочий окажется, помимо прочего, нелегальным мигрантом - руководство предприятия может быть привлечено и к уголовной ответственности, - заметил Вадим Иванов. - Как правило, суд в таких случаях назначает крупный штраф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:54 06 Февраля 2013
    14 0
    А слабо принять закон по которому за каждое подтвержденное сообщение о нелегалах их рабовладелец должен помимо всего выплатить премию еще и "автору"? Нелегалы судя по тому что вижу на улице - везде, а вот такого рода показательные выступления службы которая должна их отлавливать - редкость.

    • 14:59 06 Февраля 2013
      9 0
      а зачем? сами с этого кормятся небось, в том же городе, что и мы живут. а акции эти или пиар и прикрытие, или кто-то просто отказался платить за этих самых нелегалов.

    • 19:52 06 Февраля 2013
      3 0
      Не, премию пускай плотит УФМС, а потом возмещает ее с %%% с робото-дятела.

вверх