https://tvernews.ru/news/130042

В Тверской области суд предписал муниципальным властям ликвидировать несанкционированную свалку

TIA, 05 Февраля 2013, 17:33
, 3

19 декабря 2012 года Старицким районным судом Тверской области рассмотрен иск прокурора о понуждении органа местного самоуправления - Администрации муниципального образования Емельяновское сельское поселение Старицкого района Тверской области - к ликвидации находящейся на её территории несанкционированной свалки бытового мусора и отходов потребления.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства, регламентирующего сбор, вывоз, хранение, захоронение твердых бытовых и промышленных отходов. В ходе неё было установлено, что в селе Емельяново Старицкого района Тверской области (за жилыми домами по улице Захарова в районе старой дороги на деревню Молотино) расположена несанкционированная свалка бытового мусора и отходов потребления, которая создает угрозу здоровью населения.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, оценив собранные по делу и исследованные в судебном заседании доказательства, суд удовлетворил требования прокурора и обязал Администрацию муниципального образования Емельяновское сельское поселение Старицкого района Тверской области в срок до 01 мая 2013 года ликвидировать вышеуказанную несанкционированную свалку бытового мусора и отходов потребления.

Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу 22 января 2013 года.

Сообщает пресс-служба Старицкого районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:21 05 Февраля 2013
    3 0
    Кто будет обжаловать решение суда ?? Прокурор обратился в суд, суд удовлетворил! живу в сельской месности, был депутатом, знаю всю кухню, как вобще там можно работать и что то делать ?? Бюджеты нищие, все разваливается начиная с дорог и водопроводов, молодежь уезжает учиться в город там и остаеться, работы на селе по специальности нет, учитель и врач и все. по 131 ФЗ полномочий навешали, а про финассовую обеспеченность на их исполнения не подумали, все что наверху не удавалось разрулить бросили вниз , и сделали козлами отпущений, область дотационная и районы такие же нищие, за исключением некоторых которые под Тверью. малый бизнес кошмарить запретили, кого то надо взамен найти, НАШЛИ, проверяющим и надзирающим надо свою бурную деятельность показать и зарплату оправдывать, вот они взялись теперь за поселения, такое впечатление что там сидят враги народа с деньгами и не хотят убирать мусор, ремонтировать дороги, осветить деревни и т.д. Почему то не один прокурор не возмутился по поводу нарушения 131 ФЗ закона, где сказано, исполнение полномочий должно быить финансово обеспечено. Все у нас через одно место, так и живем, бить лежачего проще.

    • 22:16 05 Февраля 2013
      0 0
      Согласен.

    • 09:27 06 Февраля 2013
      0 0
      А я Вам скажу, что практически идентичная ситуация и в Твери.

вверх