https://tvernews.ru/news/129948

В Тверской области две сестры-близняшки, оставшиеся без родителей, получили жилье после вмешательства прокуратуры

TIA, 05 Февраля 2013, 09:58
, 1

Прокуратурой Оленинского района  проведена проверка по обращению 24-летних сестер Михайловых Любови и Веры. Установлено, что их отец умер в 2002 г., мать лишена родительских прав. Девочки воспитывались в детском учреждении и находились на полном государственном обеспечении.

В связи с тем, что закрепленный за сестрами жилой дом в д. Ройкино является не пригодным для проживания, постановлением главы администрации Глазковского сельского поселения в декабре 2009 г. они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на очередь.

Михайлова В. и Михайлова Л. относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на внеочередное получение жилья.
Однако в нарушение требований действующего законодательства после окончания профессионального училища им не предоставили жилье.

В интересах заявителей прокурор Оленинского района обратился в суд с иском об обязании администрации Оленинского района предоставить Михайловой Любови и Михайловой Вере вне очереди жилое помещение по нормам, установленным законом.

Решением Оленинского районного суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время сестрам предоставлены однокомнатные квартиры в пос. Оленино площадью 34, 4 кв. м и 33, 6 кв. м соответственно.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:56 06 Февраля 2013
    0 0
    Здорово!

вверх