https://tvernews.ru/news/129927

ТХК победил пермским «Молотом-Прикамье» со счетом 3:0

TIA, 05 Февраля 2013, 09:07
, 5

Тверской хоккейный клуб прервал серию неудач, одержав феерическую победу над пермским «Молотом-Прикамье» со счетом 3:0.

Накануне матча всех шокировала неожиданная новость – главный тренер ТХК Владимир Кольцов временно отстранен от должности, исполняющим обязанности назначен генеральный директор команды Юрий Рычков.

Потерпев семь поражений подряд, тверские хоккеисты были сверхмотивированы на любого соперника. Несмотря на то, что «Молот-Прикамье» занимал девятое место в турнирной таблице, игрокам ТХК терять было уже нечего – надо было побеждать любой ценой, чтобы не растерять любые шансы на попадание в плей-офф. И в этот день команду было не узнать – хоккеисты те же, но появившийся азарт, сверхскорость и качественные действия на площадке помогли продемонстрировать долгожданную игру.

С первых минут подопечные Юрия Рычкова ринулись вперед. Соперник попытался играть на встречных курсах, но неудержимый пыл тверских хоккеистов одолеть не смогли. Постепенно инициатива полностью перешла к хозяевам. Несмотря на массу опасных моментов, шайба, как заколдованная не хотела залетать в ворота «Молота-Прикамье». Со всеми контрвыпадами гостей блестяще справлялся безупречный в этот день страж ворот ТХК Егор Подомацкий. Да и все защитные редуты были на высоте, успевая и в атаке помочь нападающим, и вернуться назад.

Первый период так и закончился с нулями на табло. Счет удалось открыть во втором игровом отрезке на двадцать шестой минуте. После паса Сергея Барбашева Николай Прохоркин сделал идеальную передачу на Романа Любимова, который точным броском отправил каучуковый диск в ворота «Молота». Это стало логичным завершением многочисленных, но безрезультатных до этого атак подопечных Юрия Рычкова.

После этого темп игры нисколько не угас. Хозяева продолжали массированный прессинг гостей. В середине периода тверские хоккеисты получили возможность поиграть впятером против троих. Однако реализовать большинство получилось уже после выхода четвертого игрока соперника. После борьбы на пятачке шайбой завладел Роман Любимов, обошел ворота и успел пропихнуть снаряд за красную линию. Ему снова ассистировали Николай Прохоркин и Сергей Барбашев. ТХК повел 2:0. Стоит отдельно отметить, что во втором и третьем периоде наряду с красивой игрой в атаке тверские хоккеисты частенько оставались в меньшинстве. Однако это их ничуть не смущало. Наоборот – хозяева не откатывались назад, а продолжали агрессивно действовать на площадке. Нельзя не сказать, что у «Молота-Прикамье» не получалось абсолютно ничего. Игроки гостей не смогли создать голевых моментов при игре в большинстве – мешали уверенные действия игроков ТХК и, конечно же, Егор Подомацкий.

На сорок четвертой минуте после безрезультатного розыгрыша «лишнего», гости шайбу потеряли и Виктор Луговской после передачи Михаила Потякина вовремя отправил снаряд на вышедшего со скамейки штрафников Романа Любимова, который, обыграв пермских защитников , вышел один на один с голкипером «Молота» и оформил хет-трик. Спустя несколько минут у Романа был шанс забросить четвертую шайбу, но не получилось. В итоге матч закончился уверенной победой ТХК 3:0, где играла вся команда, несмотря на результативность «армейского» звена Барбашев-Прохоркин-Любимов.

Долгожданный результат и блестящая по исполнению игра позволяет надеяться на новый подъем команды. Особенно в преддверии встречи с действующим чемпионом – нефтекамским «Торосом». Матч состоится в среду в 19.00 во дворце спорта «Юбилейный».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:38 05 Февраля 2013
    3 0
    Молотом победил "Прикамье". Клюшками и шайбой уже никак, очевидно.

    • 11:50 05 Февраля 2013
      2 0
      Со скрином удачно. А то зачастую, после исправления редакцией, такие комментарии теряют смысл и оказываются не понятыми.

  • 13:05 05 Февраля 2013
    0 0
    С такой игрой есть надежда на выход в плей-офф. Правда, необходимо будет выиграть все матчи до конца сезона.

    • 18:44 05 Февраля 2013
      1 1
      какой плей-офф команда НУЛЕВАЯ

  • 13:06 05 Февраля 2013
    0 0
    Наберут двоечников в редакцию.

вверх