https://tvernews.ru/news/129827

В Тверской области следователи МВД получили благодарности за расследование дела о ДТП со смертельным исходом

TIA, 04 Февраля 2013, 12:39
, 1

В следственное управление УМВД России по Тверской области обратился гражданин А.А. Косарев с ходатайством о поощрении сотрудников следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Краснохолмский» Я.С. Смирнова и О.Е. Кубланова за грамотное расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб его сын.

15 апреля 2012 года в поселке Сонково Тверской области водитель автомобиля «Тойота» совершил наезд на велосипедиста Косарева-младшего, который от полученных телесных повреждений скончался. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264  УК РФ, было поручено следователю Смирнову. Процессуальный контроль осуществлялся начальником следственного отдела МО МВД России «Краснохолмский» Кублановым.

Благодаря профессиональным действиям сотрудникам органов предварительного следствия в минимально короткие сроки были проведены автотехнические экспертизы, устранены противоречия в показаниях свидетелей, вина водителя иномарки в совершении преступления была доказана, уголовное дело направлено в суд.

В соответствии с решением суда мужчина осужден к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока заключения  в колонии-поселении и лишен права управлять транспортным средством сроком на два года.

Сообщает УМВД России по Тверской области

За добросовестное исполнение служебных обязанностей заместителем начальника УМВД – начальником следственного управления УМВД России по Тверской области Михаилом Шкворовым начальнику следственного отдела МО МВД России «Краснохолмский» О.Е. Кубланову и следователю следственного отдела МО МВД России «Краснохолмский» Я.С. Смирнову объявлена благодарность.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:50 04 Февраля 2013
    3 3
    А разве это была не их прямая служебная обязанность? Почему не дают премию врачу , который сделал операцию и больной выздоровел, почему не дают премию слесарю , который починил кран?

вверх