https://tvernews.ru/news/129826

Министерство лесного хозяйства Тверской области переходит на государственный лесной реестр в Автоматизированной информационной системе

TIA, 04 Февраля 2013, 12:31
, 0

С января 2013 года Министерство лесного хозяйства Тверской области перешло к ведению Государственного лесного реестра в Автоматизированной информационной системе «Государственный лесной реестр» (АИС «ГЛР»). Сотрудники Министерства лесного хозяйства Тверской области обеспечивают ввод документов и ведение Государственного лесного реестра в АИС «ГЛР».

Государственный лесной реестр представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и лесопарках.

Цель создания информационной системы – повысить эффективность принятия решений по управлению лесным хозяйством в части обеспечения органов государственной власти точной, полной и непротиворечивой информацией о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и о лесопарках и повысить эффективность процесса сбора, хранения и предоставления информации государственного лесного реестра.

Назначение информационной системы – автоматизация процесса ведения государственного лесного реестра, включающего процессы сбора, обработки, хранения данных государственного лесного реестра, внесения в них изменений и их предоставления потребителям информации, как в исходной форме, так и в виде сводных отчётов.

Автоматизируется деятельность органов управления по ведению государственного лесного реестра на федеральном, региональном и местном уровне.

Основные функции системы:

• автоматизированный сбор, ввод и хранение первичных данных;
• автоматизированный контроль взаимоувязанных данных;
• внесение изменений в данные государственного лесного реестра на основании первичных документов с формированием протоколов внесения изменений;
• отображение материалов лесоустройства, включая картографическую основу и таксационные характеристики (при наличии их в цифровом формате);
• сбор первичных данных (первичных документов и первичных форм ведения государственного лесного реестра) на региональный и федеральный уровень;
• обработка сведений государственного лесного реестра для формирования аналитических отчетов;
• формирование и предоставление консолидированной регламентированной отчетности, выписок (сведений) государственного лесного реестра;

Пользователями системы являются сотрудники лесничеств, участковых лесничеств, департаментов регионального и федерального уровня, ответственные за составление и сбор отчетности по формам Государственного лесного реестра.

На первом этапе перехода к АИС «ГЛР» Лесничества Тверской области начали ввод в информационную систему исторических данных по лесным участкам, предоставленным в аренду, лицам, осуществляющим использование лесов, информацию по договорам купли-продажи лесных насаждений.

Учитывая, что в АИС ГЛР должна содержаться информация обо всех лицах, использующих леса, включая физических лиц, с кем заключены договора купли-продажи для собственных нужд граждан, описание лесных участков, переданных в аренду по лесным кварталам, лесотаксационным выделам, целевому назначению лесов, первый этап перехода к ведению государственного лесного реестра в АИС самый сложный и трудоемкий.

Сообщает Министерство лесного хозяйства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх