https://tvernews.ru/news/129819

Спортсмен из Тверской области на соревнованиях "Московская лыжня - 2013" получил кубок со скандалом

TIA, 04 Февраля 2013, 11:54
, 2

В воскресенье, 3 февраля, в Москве в районе станции «Планерная» проводились традиционные соревнования «Московская лыжня 2013», которую организовали Правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и газета «Московская правда». В ней участвовали около 20 000 спортсменов, среди которых были и ржевитяне Маргарита Бойцова и Валерий Кузнецов.

Поездку на соревнования они осуществили за свой счёт.
Маргарита Бойцова участвовала в гонке на 5 километров , но в призёры не попала. А вот второй участник Валерий Кузнецов участвовал в спринте на 500 метров и занял первое место среди инвалидов по параолимпийской программе. И сразу после этого начались какие – то непонятки. Во время награждения на главной сцене фамилия «Кузнецов» не прозвучала. Он стал ждать, что будет дальше. А дальше о нём даже не вспомнили. И тогда в дело о награждении вмешалась землячка лыжника и устроила разборки с организаторами соревнований. В конце – концов Валерия Кузнецова наградили , но не на главной сцене. А кулуарно вручили кубок, сувенирную продукцию, комплект постельного белья и свидетельство участника соревнования «Московская лыжня 2013». В разговоре с корреспондентом нашей телекомпании В. Кузнецов так расценил действия организаторов : «Они «тащат» своих. Им не хочется. Чтобы побеждали люди из провинции». В то же время, он отметил, что в любом случае на следующие соревнования «Московской лыжни» он поедет обязательно.

Сообщает официальная группа телекомпании «Ржев» в «В Контакте» 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:43 04 Февраля 2013
    3 0
    Русская баба и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет...

    Молодцы! Хороший дуэт - один выигравыет, вторая вытрясывает.

  • 20:45 05 Февраля 2013
    0 0
    На московской лыжне принято награждать в основном представителей СпартакаМой сын Валерий 1998г.р(Москвич) участвовал в лыжной гонке «Московская лыжня-2013» Бежал 5 км, Финишировал первым, в прошлогодней гонке был седьмым И представляете, на финише судьи сказали ожидать награждения. А получилось так, что победителей и призеров дистанции 5 км, в этой гонке не наградили ценными призами Руководитель гонки сказал что на пятерке победителей и призеров не награждают , а в прошлом награждали. Что за хамское отношение к детям. Зачем их так унижать? В начале , после финиша, обещать а потом отказываться от свои действий Если в положении сказано что награждаются победители и призеры. Получается, что детский спорт ни кому не нужен, ведь такое отношение к детям отобьет у них всякое желание заниматься спортом. Или причина только в одном. Видно финишировали не те дети, кому планировал присудить победу организатор соревнований. А то начались какие то отговорки, о том что одного участника сняли с трассы за нарушение ( срезал где то трассу)но он не был победителем или призером Да и причем здесь мой сын, если кто то срезал- то почему не предусмотрели и не проконтролировали этого организаторы соревнований. Если этот возраст не награждают почему судьи не знают об этом. В общем одни вопросы.

вверх