https://tvernews.ru/news/129740

В Тверской области женщина-водитель приговорена к реальному сроку за нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью

TIA, 03 Февраля 2013, 11:51
, 5

Ржевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

 В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 сентября 2012 года Н., управляя автомобилем, двигаясь по ул. Центральная г. Ржева Тверской области со скоростью не менее 20 километров в час, была ослеплена солнечным светом, в результате чего совершила наезд на велосипедиста В., причинив ей телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая Н. в судебном заседании полностью согласилась с предъявленным ей обвинением, в содеянном чистосердечно раскаялась.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание (признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение причиненного вреда потерпевшей), отсутствие отягчающих обстоятельств, Н. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца с лишением на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ права управления транспортным средством на срок шесть месяцев.

Сообщает Ржевский городской суд

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:28 03 Февраля 2013
    1 0
    Забыли добавить : " С отбыванием наказания в колонии -ПОСЕЛЕНИИ.

    • 13:53 03 Февраля 2013
      0 0
      Ну не факт конечно, но вероятность 90%...И потом не поймешь где лучше, в колонии-поселении реально надо будет работать)))

  • 16:28 03 Февраля 2013
    3 0
    "Ограничение свободы" - это по сути домашний арест, ни о каком поселении речи не идет, и тем более о каких-то работах.

  • 17:11 03 Февраля 2013
    7 1
    В данном случае водитель была трезвая! И то получила.
    А Максатихинский районный суд приговорил Сухареву Л.К. к 2,5 годам условно!!! При том, что она была в драбадан пьяная, сбила трех человек, из них двоих детей!!! оказала сопротивление при задержании! Девочка 2-ух лет до сих пор по больницам и к ней только стало возвращаться зрение. Вот так. Можно бухать, давить и получить всего лишь условно.
    Надеюсь, приговор будет обжалован и изменен на реальный срок лишения свободы.

    • 11:28 04 Февраля 2013
      0 0
      Ну еще можно вспомнить случай в Медном, когда пьяная девушка сбила 2 школьников, одного на смерть, а в итоге - условное. http://www.tvernews.ru/news/27827.html/

вверх