https://tvernews.ru/news/129643

В отношении директора взорвавшейся в ноябре в Твери газозаправочной станции возбуждено второе уголовное дело

TIA, 01 Февраля 2013, 16:25
, 4
<p></p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

По версии следствия, 37-летним индивидуальным предпринимателем осуществлялась эксплуатация взрывоопасного производственного объекта - АГЗС (автогазозаправочной станции), расположенного по адресу: город Тверь, улица Хрустальная, дом №47, на котором не была обеспечена взрывобезопасность технологического процесса при проведении технологических операций, не проводился ежесменный осмотр технологического оборудования, сливоналивные рукава не подвергались гидравлическому испытанию на прочность и они не были защищены от статического электричества, в результате чего 21 ноября 2012 года около 21 часа 30 минут  на АГЗ при сливе сжиженного углеводородного газа из автомобиля MAN с полуприцепом-цистерной произошло возрастание давления и образование гидроудара с последующим разрывом сливо-наливного рукава. В результате разряда накопленного статического электричества, произошло возгорание в месте расположения сливоналивного рукава с последующим взрывом полуприцепа-цистерны, в которую производился слив сжиженного газа.

В результате возгорания, взрыва и последующего пожара пострадали четыре междугородних автобуса, прилегающие постройки. Предварительно установленный ущерб составил не менее 12 960 050 рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Напомним, что генеральный директор ООО «Интергазнефть» Юрий Копцев уже привлекался к ответственности, но по другой статье: он был признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ). За отсутствие лицензии Копцеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:03 01 Февраля 2013
    1 0
    Почему всегда после, а не до?

    • 19:01 01 Февраля 2013
      2 1
      Предлагаете судить всех до совершения, а не после? :) Например думаю Вас можно судить за изнасилования, мало ли вдруг, возможность имеете же (с)

    • 10:19 02 Февраля 2013
      2 0
      Нет трупа - нет дела (с)


      А почему нет уголовных дел в отношении ПРОВЕРЯЮЩИХ условия безопасности, или ОТВЕТСТВЕННЫХ за выдачу разрешений на деятельность и т.п.?

  • 19:19 01 Февраля 2013
    3 0
    Директора нужно понять, простить, и поощрить - благодаря ему Тверь в шестичасовые новости на "Первом" попала.

вверх