https://tvernews.ru/news/129620

В Твери выявлено 3 партии растительной продукции, зараженные калифорнийской щитовкой

TIA, 01 Февраля 2013, 15:09
, 3

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на СВХ "Тверской таможенный терминал" Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в трех партиях растительной продукции выявлен карантинный организм - калифорнийская щитовка.

Зараженными оказались две партии греческих апельсин, прибывшие из Сербии в количестве 41,4 т. и партия итальянских клементин в количестве 20,1 т.

В южных и юго-западный областях России калифорнийская  щитовка наносит большой вред плодовым, ягодным и декоративным культурам. Щитовка высасывает сок из стволов, ветвей, листьев и плодов. На поврежденных участках растрескивается кора, искривляются побеги, деформируются и опадают листья, на плодах в местах сосания образуются красные пятна. В случае значительных повреждений деревья слабеют и постепенно засыхают.

Для Тверской области в связи с неподходящими климатическими условиями калифорнийская щитовка никакой угрозы не представляет. К тому же, с октября по апрель карантинные вредные организмы находятся в состоянии покоя, поэтому распространиться не смогут.

Согласно карантинным правилам фитосанитарной безопасности выпуск всех партий был разрешен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:07 01 Февраля 2013
    0 0
    РИТМ 2000? не?

  • 14:04 02 Февраля 2013
    0 0
    Ритм, Тверской продукт и Харминдер Щитовидный))))))))

вверх