https://tvernews.ru/news/129598

В Тверской области из почти тысячи водителей снегоходов 56 ездили без удостоверения

TIA, 01 Февраля 2013, 14:25
, 0

На территории Тверской области продолжается профилактическая операция «Снегоход». В настоящее время проверено 962 единицы внедорожной мототехники. В ходе проведенных рейдов выявлены нарушения норм и правил эксплуатации. Например, 29 единиц транспорта не прошли ежегодного государственного технического осмотра, 34 машины эксплуатировалось без государственного регистрационного знака. Также зарегистрировано 46 случаев эксплуатации внедорожной мототехники с нарушениями правил государственной регистрации. 56 транспортных средств управлялись лицами, не имеющими удостоверения.

Всего к административной ответственности за нарушения правил эксплуатации внедорожной мототехники на данный момент привлечено 166 водителей, два должностных и одно юрлицо. Общая сумма штрафных санкций составила порядка 40 тысяч рублей.

Наиболее активно операция проходит в Конаковском, Осташковском, Кимрском, Весьегонском и Кашинском районах.

Если раньше снегоходы эксплуатировались исключительно по бездорожью (в акваториях рек и озер области, в лесных массивах, в полях), то теперь, как отмечают в инспекции гостехнадзора, их нередко можно встретить и на улицах больших городов. Так 29 января около 10 часов утра в Конакове был задержан местный житель, передвигавшийся на снегоходе по одной из центральных улиц города. При этом у водителя не было при себе ни удостоверения на право управления внедорожным мотосредством, ни регистрационных документов на технику. Инспектором гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД было произведено задержание транспортного средства и помещение его на штрафную стоянку.

Профилактическая операция «Снегоход» продлится на территории Тверской области до 28 февраля текущего года.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх