https://tvernews.ru/news/129538

В Тверской области земли Конаковского лесопарка сдавали в аренду под строительство

TIA, 01 Февраля 2013, 11:14
, 2

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации размещенной в одном из периодических печатных изданий региона о незаконной рубке лесных насаждений и выделении земельных участков в границах лесного фонда на территории памятника природы регионального значения «Лесопарк Конаковский».

К проведению проверки привлекались специалисты Конаковского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тверской области, Конаковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Тверское лесничество Тверской области», Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Установлено, что на территории лесного фонда в Конаковском районе Тверской области осуществлены кадастровые работы и образованы земельные участки.

По сведениям Конаковского отдела Управления Росреестра по Тверской области образованные земельные участки имеют категорию "земли населенных пунктов" и предоставлены в аренду под индивидуальное жилищное строительство гражданам (в дальнейшем арендаторы земельных участков могут их приобрести и зарегистрировать на них право собственности).

В соответствии со ст. 101 Земельного кодекса РФ порядок использования земель лесного фонда регулируется настоящим Кодексом и лесным законодательством.

Предоставление гражданам земельных участков лесного фонда в аренду под индивидуальное жилищное строительство не предусмотрено лесным законодательством.

На основании изложенного, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры в Конаковский районный суд направлены исковые заявления о признании недействительными решений о предоставлении земельных участков, сформированных в границах лесного фонда под индивидуальное жилищное строительство, а также соответствующих договоров.

Сообщает Тверская межрайонная природоохранная прокуратура.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:19 01 Февраля 2013
    1 0
    Новое дело Грызунова?

    • 12:55 01 Февраля 2013
      0 0
      присяжные не компетентны .

вверх