https://tvernews.ru/news/129479

Тверские непарламентские партии хотят принимать участвовать в политике региона и предлагают создать блок «малых партий»

TIA, 31 Января 2013, 17:25
, 11

31 января на «Информационном часе» в Законодательном Собрании Тверской области выступили руководители региональных отделений политических партий «Яблоко» и «Патриоты России». Непарламентарии тоже хотят принимать участие в политической жизни региона.

Антон Стамплевский – лидер регионального отделения партии «Яблоко»

В своем выступлении Антон Стамплевский высказал предложения, что делать, чтобы жить в регионе стало лучше.

Первое предложение – «зеленая экономика», в основе которой забота об экологии региона.

- Сначала нужно подсчитывать убытки от использования природных ресурсов, а лишь потом доходы.

Второе предложение – развитие малого и среднего бизнеса.

- Бизнес сообщество должно также рассматривать проекты законов, которые касаются предпринимательства, принимать участие в их обсуждении, предлагать поправки. В регионе нужно утвердить Уполномоченного по правам предпринимателя. Это станет региональной инновацией.

Итогом выступления стало предложение политика создать Совет непарламентских партий.

- Нужно установить обратную связь с различными группами политически активных граждан. Сегодняшний информационный час – первый шаг на пути к созданию такого взаимодействия между властью и политическими непарламентскими объединениями. В Государственной Думе уже создан такой Совет. Считаем, что такой путь правильный, он наладит конструктивный диалог в политике.

Сергей Тихонов – лидер тверского регионального отделения партии «Патриоты России»

- Партия существует с 2006 года, сейчас в ней 641 человек. Мы не увеличиваем состав, наоборот, чистим ряды. Мы хоть и считаем себя оппозиционной партией, но активно сотрудничаем с властью во всех вопросах. Мы критикуем, но и подсказываем в каких-то вопросах. Мы всегда предлагаем конкретные решения вопросов. В минувшем году мы принимали активное участие в Народном фронте во время выборов президента страны. И в дальнейшем хотим участвовать в конструктивном диалоге с властью, с правящей партией. «Единая Россия хоть и доминирующая партия, но она не охватывает мнение всех граждан региона. А потому считаем, что будет правильно создать блок «малых партий» при Законодательном Собрании Тверской области. В регионе много проблем, многие из них заключаются в нехватки кадров. Дело в том, что кадры на руководящие должности выбирают из одного и того же круга. Но за бортом немало грамотных специалистов. Есть потенциал квалифицированных кадров в других партиях, их можно и нужно привлекать к работе.

Как сказал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, на пленарном заседании представителям непарламентских партий было дано слово в соответствие с федеральным законом:

- Представители непарламентских партий выступили впервые на заседании. Все их предложения протокольно записаны и будут рассмотрены на Совете Законодательного Собрания, после чего депутаты на комитетах будут решать, какие из предложений могут быть одобрены. Считаю, что такие выступления – это положительная практика, ведь высказанные предложения касаются развития региона

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:31 31 Января 2013
    1 0
    Можно себе представить, какой гвалт с этой положительной практикой будет в ЗАКСе после следующих выборов. Беруши не помогут.

  • 17:35 31 Января 2013
    2 0
    "В своем выступлении Антон Стамплевский высказал предложения, что делать, чтобы жить в регионе стало лучше."

    В своем сочинении школьник Вася высказал предложения, как сделать жизнь школы лучше.

    Вот на этом уровне все где-то.

  • 17:37 31 Января 2013
    0 0
    "Итогом выступления стало предложение политика создать Совет непарламентских партий."

    Страна советов, палат и уполномоченных....

    Куда мы катимся?

    • 17:45 31 Января 2013
      1 0
      Никуда. Мы уже «там»)

      • 17:52 31 Января 2013
        3 0
        Ну да, Юность ближе всего.

  • 17:57 31 Января 2013
    0 2
    А внепарламентские партии вместе с парламентскими поработать не хотят ??? Развелось дармоедов...

    • 18:01 31 Января 2013
      2 0
      А какой Вы видите положительный общественный результат работы партий?

  • 18:28 31 Января 2013
    1 0
    Опять какие-то партии....в Конституции что написано? о непосредственной власти народа....а не партий....и власть народа выражается не 1 раз в четыре года, якобы волеизъявление в выборах....так устраивают выборы партии, а народных, конституционных выборов не существует.....а это разные вещи партия и народ.....партии это вроде как общество любителей пива или баварских сосисок не более.....да и государственная дума состоит из представителей партий......"партийная думка" такая.....а народной государственной думы так таковой и не существует......партийные лидеры ВСЕХ партий это не понимают или желают делать вид не понятливых??

  • 21:22 31 Января 2013
    0 0
    Сколько же у нас болтунов и балаболов...Кому же работать,поднимать страну,если особо энергичная молодежь направляет свои силы не на создание.а на беседы.Печально.

  • 21:24 31 Января 2013
    0 0
    и еще к себе возьмите "людей" из партии владимира юристовича эйдельштейна. как никак +3% к рейтингу.

  • 22:26 31 Января 2013
    0 0
    Выслушают, покивают, поставят точку.

вверх