https://tvernews.ru/news/129475

В Тверской области недобросовестных перевозчиков будут вносить в "чёрный список"

TIA, 31 Января 2013, 17:07
, 4

C целью повысить качество и безопасность транспортных услуг в регионе в Верхневольжье вводится реестр недобросовестных перевозчиков, обслуживающих межмуниципальные маршруты. Соответствующее решение было принято на недавнем заседании областного Правительства. О сути нововведения и его необходимости сегодня, 31 января, шла речь на совещании с участием руководства регионального министерства транспорта и самих перевозчиков.

Документ был разработан профильным министерством в соответствии с законом «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области». Ведение реестра будет осуществляться в электронном виде с применением автоматизированной системы. Он будет размещен на сайте министерства транспорта Верхневолжья. Основаниями для включения в список недобросовестных перевозчиков являются: необоснованное уклонение от заключения договора в случае признания перевозчика победителем конкурса или единственным его участником; расторжение договора в связи с нарушением предприятием условий договора; признание виновным в совершении административных нарушений; установление фактов предоставления ложных сведений.

На совещании было отмечено, что необходимость такого нововведения была вызвана увеличившимся числом жалоб от населения на качество услуг перевозчиков. В их работе выявлялись такие нарушения как несоблюдение расписания, отказ перевозить льготников, отсутствие должного контроля за кадрами и техническим состоянием транспорта. Уровень ответственности за это необходимо повышать, считают в министерстве транспорта.

- У нас нет цели включить в этот реестр как можно больше перевозчиков, - отметил заместитель министра транспорта Тверской области Константин Седов. - Данный документ направлен, прежде всего, на то, чтобы руководство транспортных предприятий чётко понимало, что существующие правила и порядок надо соблюдать и за их нарушение нести ответственность.

Включение сведений о недобросовестном участнике рынка в реестр является основанием для расторжения договоров на организацию перевозок, заключенных с середины 2011 года. Подобные списки министерство транспорта региона рекомендует вести и по перевозчикам, обслуживающим муниципальные маршруты. Но это уже полномочия местных властей.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:37 31 Января 2013
    3 1
    Ну вот ради этого пресс-релиза "Странный приказ" (http://www.tvernews.ru/folk/129435/) и был написан.

    А то с "... отметил начальник отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта Тверской области Константин Седов...", пацаны засмеют...

  • 17:43 31 Января 2013
    3 1
    ...А затем за установленную плату нужным людям из этого списка их будут аккуратно исключать...

  • 20:10 31 Января 2013
    1 1
    Всех в черный список!!! И Андрюшку тоже...

  • 11:26 01 Февраля 2013
    0 0
    внесли хоть кого-нить??? кто из частных перевозчиков соблюдает все правила????? правильно, НИКТО!!! дальше вопрос политическо-коммерческий, кого внести, кого помиловать....

вверх