https://tvernews.ru/news/129323

Официальный комментарий руководства ООО «Тверьтепло» о введении на предприятии процедуры наблюдения

TIA, 30 Января 2013, 12:51
, 36

28 января 2013 года Арбитражный суд Тверской области по итогам рассмотрения заявления ОАО «Тверские коммунальные системы» вынес определение о введении в отношении ООО «Тверьтепло» процедуры наблюдения. По решению суда Временным управляющим ООО «Тверьтепло» утвержден Коуров Максим Викторович.

Прежде всего отметим, что на работе и качестве обеспечения города теплом и горячей водой начавшиеся судебные процедуры никак не отразятся. На тепловых сетях, которые находятся в ведении ООО «Тверьтепло», по-прежнему будут проводиться необходимые ремонтные работы. Компания продолжит свою деятельность в штатном режиме, а потребители будут получать тепло и горячую воду в полном объеме.

Заявление о признании Компании банкротом – инициатива кредитора, а не ООО «Тверьтепло». Тяжелое финансовое положение сложилось из ряда причин: большие сверхнормативные потери, износ сетей (порядка 80%), принятие экономически необоснованного тарифа на тепловую энергию, неплатежи со стороны потребителей, в особенности - управляющих компаний и других жилищных организаций Твери. Все это привело к тому, что ООО «Тверьтепло» не может рассчитаться с ОАО «ТКС» в полном объеме. В настоящий момент задолженность по всем группам потребителей перед Компанией составляет 678 миллионов рублей. Из них 575 млн рублей - долги управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Целью ведения процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника и проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности Компании. Данная процедура будет продолжаться не менее пяти месяцев, и по её итогам кредитором и участниками Общества с учётом проведенного временным управляющим финансового анализа будет принято решение о дальнейшей судьбе ООО «Тверьтепло».

Справка:

ООО «Тверьтепло» создано в соответствии с решением Тверской городской Думы от 26 мая 2011 года как Единая теплосетевая Компания города Твери. Свою операционную деятельность Компания начала 12 сентября 2011 года.

ООО «Тверьтепло» является поставщиком тепловой энергии, занимается обслуживанием и ремонтом тепловых сетей, транспортировкой тепла и горячей воды потребителям. В аренду Компании переданы почти все городские тепловые сети общей протяженностью более 435 километров, из них 85,9 км магистральных и 350 км распределительных сетей. Кроме того, ООО «Тверьтепло» обслуживает 51 тепловой узел и 144 центральных тепловых пункта (ЦТП).

И.о. генерального директора ООО «Тверьтепло» - Алексей Жучков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 13:12 30 Января 2013
    23 0
    Ага, сейчас обанкротят - долги спишут, Новую шарашкину контору откроют "Тверьтепло+". Что-то я не удивлена...

    • 13:24 30 Января 2013
      16 0
      вы правы. похоже конторка изначально была нужна для отмыва бабок из бюджета и перевод их в частные карманы. щас расформируют-какой нибудь новый Тверьобогрев появится. с той же целью.

  • 13:15 30 Января 2013
    8 1
    Теперь оба, и ТКС и Тверьтепло, под конкурсным управлением.

  • 13:20 30 Января 2013
    10 0
    А почему бы в Думе нашей такую процедуру не ввести..."понаблюдать" там за некоторыми НЕ народными избранниками...по результатам на нары отправлять особо отличившихся. Их же решениями подобные конторы создаются.

  • 13:31 30 Января 2013
    14 0
    Ага. Значит кто-то решил "поделиться опытом" и попробовать реализовать схему, которая 1 раз уже была опробована в электроэнергетике и сейчас ее пытаются применить второй раз. Во всяком случае ситуация очень похожа. И я не удивлюсь, что заправляют всем этим одни и те же люди. Имен называть не буду, ибо информация не проверена, но слухи ходят в определенных кругах.

  • 13:35 30 Января 2013
    4 0
    Пусть лу4ше ТверьТепло прокомментирует ситуацию с задержкой на4ала работ на у4стке улицы Вольного Новгорода.

    • 16:32 30 Января 2013
      1 0
      уже начали, все перекрыто

      • 22:06 30 Января 2013
        0 0
        Блондинка детектед - только блондинки заменяют букву "ч" на цифру "4".

  • 13:40 30 Января 2013
    1 7
    Ну не скажите, тут если разобраться все плохо. Скажем так есть предельные тарифы, мы их платим, но они рассчитаны под 10-15% теплопотерь, а какие теплопотери в Твери? Вот и получается, что топят воздух, народ естественно за это не платит, а поставщик оплату требует. Возникает дельта, причем нехилая. Единственный способ вырваться из этого круга переложить практически ВСЕ сети в Твери за один сезон, я даже боюсь представить сколько это стоит и не представляю кто за это возмется... Вот и получается, что в данном случае, создание подобных фирм единственный выход не оставить город без тепла зимой....

    • 15:49 30 Января 2013
      5 1
      Спору нет, потери в сетях большие и будут только нарастать...только вопрос-почему?
      Ответ на поверхности...инвестпрограмма по замене и капремонту теплотрас, трамвайных путей выполнялась только в эпоху "проклятых коммуняк", а последние 20 лет другие были занятия...( кто вспомнит когда был последний капремонт трамвайных путей?) В 90-е белоусовские годы банально не хватало денег (нефть то стоила, если помните, 16-20$ за барель), а Лебедев тот пыль в глаза пускал разными там фонтанами, скамейками и цветочками....все хлопали в ладоши, как же город преображается...а коммуникации неотвратимо шли к полному развалу...и пришли...
      Я опять к Козьме Пруткову..."ЗРИ В КОРЕНЬ!"

      • 17:22 30 Января 2013
        0 0
        Можно сколько угодно рассказывать почему так было и как до этого дошли, только от этого теплее не будет. Потому есть два реальных пути: создать обреченную компанию, которая очень быстро обанкротиться, но которая сможет обеспечить город зимой теплом и при удаче что-то отремонтировать, или заморозить город. Третий вариант с авральным полным капитальным ремонтом всех теплотрасс города - это уже фантастика, рассчитывать на который могут только неадекваты. Выбрали видимо создание компании-банкрота, по-моему самый оптимальный вариант.

        • 20:09 30 Января 2013
          3 1
          Вы способны понять разницу...лечить САМУ болезнь и лечить СИМПТОМЫ болезни?
          Ну так вот, что бы вылечить болезнь, надо провести анамнез, диагностику происхождения недуга...только в этом случае есть вероятность излечения... ферштейн?

          • 21:06 30 Января 2013
            0 4
            Вы в медицине больше понимаете чем в управлении финансами. Удачи Вам в лечении недугов и болезней. В экономику с такими "познаниями" лучше не соваться. Говорю проще чтобы Вы поняли что ляпнули. Единственное лечение (если делать все правильно) будет выведение ресурсоснабжающей организации на безубыточный уровень. При потерях 60-70% это означает, что за оплату тепла надо увеличить ценник втрое как минимум, а то и в четыре раза + необходимы запасы на инвестиции, итого получим увеличение оплаты за тепло для населения в 5-6 раз. Это не лечение - это приговор.

            • 23:11 30 Января 2013
              3 1
              И какой же Ваш рецепт лечения, экономист?
              Бесконечное создание новых организаций и банкротство старых с долгами...Это и называется "болезнь во внутрь"...результат будет один...беленький пушистый зверёк...
              Вам же объясняет медик экономисту...запущенная болезнь...лечить её теперь уже с большими затратами должен тот, кто своевременно не принимал мер, а это ни как не население...
              Где изыскивать средства? Пусть шевелят извилинами, экономят в бюджете хотя бы на содержании аппарата, на замене асфальта плиткой (как-нибудь обойдёмся без этого) и т.п.
              С медициной сравниваю для наглядного пособия, что бы поняли такие экономисты...финтами с банкротством- только оттяжка летального исхода...

              • 10:16 31 Января 2013
                0 2
                Вы я чувствую совсем про другую реальность говорите :) Для Вас наверное будет новостью то, что баланс города, да и области отрицательный (проще говоря денег свободных нет). Перекроить бюджет в пользу ЖКХ, самые большие его статьи социалка и дороги, хотите эти деньги пустить на ЖКХ? Ну-ну, флаг в руки и барабан на шею. Первое что надо сделать, это вывести регион на безубыточность, а это возможно только за счет производства, так как нефти и газа у нас нет, но производству требуются гарантии, что им дадут возможность развиваться, обеспечат условиями для работы и персоналом, а тут опять проблема. Брать очередной кредит? Не дадут. Дотации Москвы? У них своих проблем хватает. Что остается?
                P.S. При решении задачи учтите, что срок выполнения - в течении ГОДА, иначе рискуете заморозить жителей.
                P.S.S. История знает и большие масштабы "кидания", 98-ой год помните? Я раньше думал народ кинули, когда же рассказали, что было в реале... оказалось Россию спасли. Так что все очень сильно зависит с какой стороны смотреть.

                • 11:48 31 Января 2013
                  1 1
                  Много букв и не о чём..."НАДО вывести регион на безубыточность"...из серии "надо сделать всех богатыми и счастливыми"...это и бабушка с образованием ЦПШ может сказать...
                  А рецепт? Попросить денег у Москвы...а в России 89 регионов с такими проблемами и все просят...
                  Ещё раз...созданная система тупиковая!..."не занавески надо менять, а девочек"

              • 12:43 31 Января 2013
                0 0
                Ваша идея перераспределить бюджет - ни о чем. Сменить власть? Как? Опять? Зеленина сменили, Толоко сменили, а результат все тот же:) Проклятое место однако:) Вы все считаете деньги некой субстанцией которая берется из неоткуда? Все имеет свой баланс, потому быстрый рецепт - фирмочки, медленный - развитие инвестиций и промышленности. Все, больше нет вариантов, а лиц можете менять сколько хотите, если денег нет - НИКТО не поможет.
                P.S. Есть еще третий вариант, собрать деньги с населения, гиперувеличением цен на услуги ЖКХ... чувствую это будет следующий шаг если от фирмочек откажутся.

                • 19:57 31 Января 2013
                  0 1
                  Надо внимательно читать...никто лиц не предлагал менять...СИСТЕМА ТУПИКОВОГНИЛАЯ!
                  её и менять...вот что имелось ввиду "про девочек"...но походу, Вам этого не понять...Вы, как заевшая пластинка, талдычите прописные истины, известные даже в детсаду..."для ремонта нужны деньги"...Это ж ясень пень...только вот какая загогулина...в г. Калинине они находились и ремонт был строго по графику, а в г. Твери 20 лет ни как найти не могут...
                  Улавливаете суть, экономист?

              • 21:31 31 Января 2013
                0 0
                Ах вот оно что Михалыч (с), система виновата. Все круче и круче берете. Может виновата природа, что у нас зимы? Во времена города Калинина была другая страна, был другой строй - халяволюбительский, в результате чего и сдулся. Теперь пришло время платить по счетам САМИМ, так как никто больше "спонсировать" не будет. Только кто-то в отличие от Вас реальные шаги делает, что бы хоть как-то выкрутиться в данной ситуации, а Вы только лозунгами и сыпете. Ни одного дельного предложения так и не услышал. Единственное было - "отнять и поделить", "обязать починить", кого, за чей счет уже как понимаю история умалчивает. Еще не понятно что за систему все тут продвигаете. Перекинуть все сети в один большой МУП? Обязать Абрамовича поделиться? Или еще что-нибудь оригинальное?

                • 21:44 01 Февраля 2013
                  0 0
                  "Халяволюбительский" строй обеспечивал лучшее в мире образование, основа основ...про космос, науку не буду...это уже не интересно, только вот контраргументов этому нет...сплошные заезженные штампы про пустые полки и миллионы расстрелянных...на это уже не ведутся даже жертвы ЕГЭ...Вы, видимо, их ниже интеллектом....
                  Абрамовича ни о чём просить ни кто не собирается...он же меня не спрашивал разрешения на прихватизацию...не спрошу и я, придёт время.
                  Каких-либо конкретных предложений в рамках этой системы просто быть не может...что и подтверждает практика 20 лет...что бы не делали, достигаем дна, пробиваем его и летим дальше...

      • 17:31 30 Января 2013
        8 0
        При Белоусове в 90-е, несмотря на скромный бюджет, провели капремонт 2-х мостов - Нового Волжского и Старого Тверецкого, причем последнего с заменой пролетов, постоили и открыли 2 школы - №3 и №53. Проводился и капремонт жилых домов, причем не такого "качества" как сейчас, расширено Санкт-Петербургское шоссе и Тверской проспект, проведен капремонт улицы Советской с заменой осветительных столбов.
        Хозяина нет в нашем городе, и похоже не будет.

        • 21:10 30 Января 2013
          1 0
          Тверской проспект расширен ещё в 1970-х -- начале 1980-х гг. Петербургское шоссе, по-моему, уже при Лебедеве расширяли. И уж точно при Лебедеве Комсомольский проспект стал наконец похож на проспект, и обрела завершённость улица Шмидта.

      • 18:58 30 Января 2013
        6 0
        При Белоусове полностью поменяли трамвайные пути на Благоева и на Горького — это точно помню. Время было тяжёлое, денег не было, но руководители были с головой, сделано было немало. Потом времена поменялись: появились деньги, но вот руководители с головой исчезли, власть захватили бездарные, криворукие клоуны.

  • 16:07 30 Января 2013
    5 0
    Наш город как всегда отличился. В разрез закона о теплоснабжении вместо единой теплоснабжающей организации создал единую теплосетевую организацию, да еще и передал ей функции сбыта тепловой энергии, получив тем самым сететеплоснабжающую организацию. Сам Жучков исходя и Справки не может определиться кто он сетевик или поставщик тепла. Такого больше нигде нет. Для информации: теплоснабжающая организация - организация, осуществляющая продажу потребителям...... ; теплосетевая организация - организация, оказывающая услуги по передаче тепловой энергии...


  • 16:14 30 Января 2013
    11 0
    Все врут. На данный момент ТЭЦ-3 не дает нужное давление в сети. На дом перепад давления вместо 10 минимальных метров только 7. В результате теплоноситель "ползет" теряя температуру. Счета за тепло огромные. А усилий-то: придавить циркуляционные насосы на ТЭЦ. Даже смешно: гидравлику в теплоузлах домов проверяют на 10 атм, а давят в сеть всего 4,6 атм. Зачем себя и людей напрягают? Ваши 5 атм домовые сети и без ваших проверок выдержат. Инспекторов можно сокращать, работа бестолковая. А то Администрация района еще и в ГЖИ обратились, а те в Прокуратуру. Типа не предоставило ТСЖ акты готовности тепловых узлов. Вот взять эти акты в Тверьтепло им слабо, и закон, который обязывает их эти справки самим собирать, раз они где-то есть, тоже слабо. Хоть бы сначала научились свои требования по почте вовремя посылать, а то приходят позже указанного срока.

  • 16:34 30 Января 2013
    11 0
    а где 200 миллионов бюджетных денег? за год распилили???

  • 22:11 30 Января 2013
    4 1
    "принятие экономически необоснованного тарифа на тепловую энергию,"
    Какого - какого тарифа?
    ТверьТепло во главе с г-ном Жучковым - идите в жопу.
    Я считаю, что я еще и переплачиваю ТверьТеплу за ту "качественную" услугу по отоплению, которую я сейчас получаю.
    А вот то, что вы хотите больше хапнуть и распилить бабок - это уже другой вопрос.
    И да, действительно, ответьте на вопрос, где 200 миллионов денег?
    По карманам рассовали?
    Сколько лично Вы, г-н Жучков, положили?
    Озвучьте сумму.

    • 09:30 31 Января 2013
      1 0
      если объективно, то я думаю, что 200 лямок украли ДО Жучкова, прежняя руководительница. ведь не даром она спустя год была уволена???

      • 12:27 31 Января 2013
        1 0
        Прежняя руководительница была снята самим Яросл. за то, что деньги вкладывала в замену трубопроводов, а не отсылала в Яр. О ней знающие проблему люди хорошо отзываются. В свое время у ТКС был договор аренды имущества ТГК-2 (сети), так вот по нему арендная плата составляла 1млн. в день! Соответственно арендодатель в первую очередь требовал эти деньги, а марионеточный директор строго соблюдал оплату.

  • 23:26 30 Января 2013
    6 0
    Вместо управляющего в Тверьтепло нужно направить Прокуратуру. Причем не нашу местную, родственно-кумовную, а Генпрокуратуру.

  • 14:02 31 Января 2013
    5 0
    Дорогие мои, все такие грамотные, все образованные. Кто что предлагает. Даже создание таких банкротных организаций поддерживают. Где тот экономист? Сколько люди платят за ком. услуги? Организацию банкротят, а его работники ( я имею в виду высший штат), спокойно покупают квартиры и обеспечивают своим ВНУКАМ безбедное существование. Для чего нам нужна была эта организация? Закупать у ТЭЦ тепло по одной цене и продавать жителям в разы дороже. Вот она для чего. Раньше это называли спекуляцией, а сейчас бизнесом. Вы посмотрите на город. Его уже пять-шесть раз перекопали. Вот у меня под окнами уже шестой раз за зиму копают в одном и том месте. Это наверное где земля помягче. А вот сразу заменить трубы и сделать все до конца денег нет. Какая тут экономика? Это не экономика, а обдирание собственного населения.

    • 14:42 31 Января 2013
      0 2
      У меня есть старый гнилой сарай. Давайте я Вам буду платить 100 руб в месяц, а Вы мне ОБЯЗАНЫ будете дворец из него сделать со всеми удобствами. Причем быстро в течении года, иначе я Вам мозг вынесу. Вы возьметесь за это? Всего помниться выделили 500 лямов на эту организацию, Вы реально верите что этой суммы достаточно чтобы восстановить теплосети во всем городе? Не бывает ни чего нахаляву, за все надо платить. Тот же сарай если его не утеплить потребует в разы больше ресурсов для отопления пока он гнилой и продуваемый всеми ветрами, в отличие от соседа, где все утеплено и отремонтировано ЗАРАНЕЕ, или считаете что ресурсы Вам бесплатно должны выдавать?

      P.S. Вот если бы им выдали 500 млрд, тогда понимаю, можно было бы требовать результат, а за 500 лямов, можно только посочувствовать. (Чтобы хоть как то понимать расценки, посмотрите сколько стоит ремонт того же Восточного моста, а площадь Твери она не маленькая....)

      • 17:41 31 Января 2013
        1 0
        Т.е. раскапывать одну яму по 10 раз экономичнее, чем положить новые трубы?

        Народ скинулся им на ремонт в том числе и вашего сарая (труба идущая конкретно к вашему дому). А они не чинят ваш сарай, а латают одну дощечку, демонстрируя бурную деятельность. А с вас деньги стригут за ремонт.

        Но есть один плюс в этом году: у меня теплее дома было. Не знаю кто молодец, но спасибо.

        • 18:35 31 Января 2013
          0 0
          Ну вообще думаю копать одну яму все таки дешевле чем полностью магистраль перекладывать.... хотя дело попахивает садо-мазохизмом.... но как иначе? Вы согласны что выделенных 500 миллионов, это сумма для теплосетей ни о чем? Нельзя с людей спрашивать качественную работу если денег не даешь. Получается как в мультике со скорняком.

вверх