https://tvernews.ru/news/129319

В феврале тверской ТЮЗ будет принимать VII Всероссийский фестиваль-лабораторию "КОЛЕСО"

TIA, 30 Января 2013, 12:31
, 0

С 22 по 24 февраля в Тверском театре юного зрителя будет проходить VII Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи "КОЛЕСО".  Фестиваль учрежден Союзом театральных деятелей РФ (СТД РФ) по инициативе Российского академического Молодежного театра (РАМТ) и проходит в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Фестиваль «КОЛЕСО» проводится два раза в году с 2009 года. Традиционный сбор творческих коллективов в одном месте заменен приглашением театральных специалистов - режиссеров, драматургов, менеджеров, артистов, художников, критиков, журналистов и т.д. - в один из театров страны. Во время фестиваля участники смотрят не менее пяти спектаклей разных жанров и форм, обсуждают увиденное, проводят мастер-классы.

Исполнительный директор фестиваля "Колесо" Владислав Любый:

- Фестиваль был задуман как передвижной – потому и «КОЛЕСО». По замыслу  организаторов, фестиваль должен «переезжать» из города в город, наблюдать жизнь регионального театра, давать возможность принимающей стороне показать себя – отыграть разные спектакли на родной площадке, услышать мнения коллег о своей работе, обменяться опытом. "Колесо" - это своего рода творческий отчет, презентация театра.

Директор Тверского ТЮЗа Александр Бахарев:

- Фестиваль «КОЛЕСО» - это хороший повод не только собраться вместе и обсудить наболевшее, но и обратить внимание региональных властей на свои театры, их проблемы и достижения. На данный момент в нашем театре есть ряд удачных постановок: «Фауст» И.В. Гёте, «О мышах и людях» Дж. Стейнбека, «Бык, осёл и звезда» М. Бартенева и А. Усачёва, «Песочница» М. Вальчака и др. Мы с удовольствием покажем эти спектакли своим коллегам и выслушаем их мнение. Ведь находясь внутри процесса, порой трудно понять, насколько верный путь мы для себя избрали, а компетентное мнение со стороны, безусловно, помогает лучше ориентироваться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх