https://tvernews.ru/news/129275

В Твери пройдет благотворительный концерт, собранные средства будут направлены на лечение Юлии Мураховой

TIA, 30 Января 2013, 10:15
, 0

3 марта в 18:00, в клуб "Собака Милле" состоится благотворительный концерт в поддержку Юлии Мураховой! Все средства полученные с концерта будут переведены на лечение Юли. Для вас выступят: ССТ"Школа", mc Antak,
mc Дрю, Dms Барс, Sky_Line, Big-V, Diamond Diva, Mc Raff, Annet.

Стоимость билета 250 рублей, концерт начнется 3 марта в 18 00. Поможем Юле вместе!!!

Напомним, Юлии Мураховой необходимо собрать на лечение 7 млн. 200 тыс. рублей, сейчас собрано 1 млн 300 тысяч

В ноябре 2009 года, накануне своего двадцатилетия, тверская студентка Юлия Мурахова нащупала у себя на шее странное уплотнение. Девушка обратилась за помощью к терапевту, затем пришлось идти к другим специалистам. Обследование привело её в тверской онкодиспансер: врачи поставили Юле Мураховой диагноз "лимфогранулематоз", то есть - рак лимфатической системы. 

Юля прошла курсы химиотерапии. После них требовалось обязательное облучение, однако врачи, увидев положительную динамику, от него отказались. Болезнь отступила, но через полгода проявилась вновь. 

В октябре 2010 года Юля обследовалась в гематологическом научном центре РАМН, и после девушку экстренно приняли в Центре им. Н.И. Пирогова в Москве. Два года она проходила лечение там, регулярно приезжая из Твери в столицу. Юля прошла несколько курсов высокодозной химии, в марте 2011 перенесла трансплантацию стволовых клеток костного мозга, пересаживали её собственные клетки. Затем она была направлена на программу "Международный протокол" по испытанию нового препарата, но не смогла вовремя приехать в Москву из-за банальной простуды.

За три года Юля Мурахова пробовала много вариантов лечения - операция, химиотерапия, высокодозная лучевая терапия, но болезнь не отступает. Если скопление раковых клеток исчезает в одном месте, оно появляется в другом. Медикаменты дорогие, но зарабатывает Юлина мама Людмила Павловна, помогают родственники. Самой Юле пришлось уволиться с работы - чересчур ослаблен иммунитет - она получает пенсию по инвалидности. На лечение выделялись государственные квоты, но они покрывали далеко не все расходы. До последнего времени семья девушки полагалась только на свои силы, но теперь ситуация изменилась.

Согласно заключению лечащего врача Юли Мураховой, "учитывая отрицательную динамику , в качестве следующей линии терапии может рассматриваться терапия с использованием препарата "брентуксимаб". Препарат этот в России не зарегистрирован, поэтому Юля и её мама рассматривали варианты лечения за рубежом. В ноябре они получили письмо из отделения гематологии, онкологии и пересадки стволовых клеток в городе Эссен Группы Клиник Эссен-Зюд в Германии. Там готовы провести специальную терапию антителами, которая может привести к полному исцелению. Лечение включает в себя 18-недельный курс химии (будет вводиться искомое лекарство) и трансплантацию стволовых клеток, на этот раз - донорских. 

Стоимость лечения — 7 млн. 200 тыс. рублей, из которых в 4 млн. встанет пересадка костного мозга, и в 3 млн. 200 тыс. — химиотерапия. Собрать настолько огромную сумму денег могут помочь только неравнодушные люди. У Юли есть "группа поддержки" в социальной сети "ВКонтакте", средства собирают и благотворительные фонды. В настоящее время есть только около 500 тыс. рублей, но почти все они - помощь родственников. Однако каждый может поддержать Юлю Мурахову, перечислив деньги на её банковский счёт. 

Реквизиты Банка-получателя:
лицевой счет:40817810963070106298
БИК 042809679
ИНН 7707083893
Р/С 47422810563079921000
К/С 30101810700000000679
КПП 695202001
Банк получателя: Тверское ОСБ № 8607/8607 г.Тверь

Юля - яркая и красивая девушка, которая любит жизнь и надеется на выздоровление. Она не унывает, да и унывать ей некогда: состояние здоровья не помешало ей продолжить учёбу на факультете управления и социологии ТвГУ, и сейчас Юля работает над дипломом. "Нужно меньше думать, больше жить!" - пишет девушка в соцсетях, и кому, как не ей, понимать эту истину.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх