https://tvernews.ru/news/129271

В Калязинском районе Тверской области по вине арендатора сельхозугодья заросли кустарником и деревьями

TIA, 30 Января 2013, 09:41
, 1

В декабре 2012 года вступили в законную силу постановления о назначении административного наказания в отношении арендатора семнадцати земельных участков, находящихся в Старобисловском сельском поселении Калязинского района. Земли сельхозназначения общей площадью 447.5 га были взяты владельцем в аренду для ведения сельского хозяйства, но по назначению не использовались.

При проведении обследования инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в июле прошлого года было выявлено зарастание земель, расположенных в районе деревень Расловка, Старобислово, Дыбулино, Сталино и Большое Рогатино древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Только один из обследованных участков использовался для сенокошения и под пастбище.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса, владельцы земельных участков должны проводить обязательные мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями. Арендатор допустил нарушение земельного законодательства, поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание, обязывающее в установленный срок привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Также Управлением Россельхознеадзора было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:06 30 Января 2013
    3 0
    А сколько таких по области? Может, вспомнить опыт белгородцев и сделать областной земельный фонд, куда изымать все подобные земли? А восстановление - пусть лучше деньги живые заплатят, а местные поработают и заработают на этом.

вверх