https://tvernews.ru/news/129219

В Конаковском районе самыми популярными мужскими именами для новорождённых стали Матвей и Демид

TIA, 29 Января 2013, 14:52
, 3

По данным Конаковского ЗАГСа, в городе и районе с начала 2012 года появились 623 новые семьи. Число браков выросло, но не намного. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 617 браков. И большинство конаковцев предпочитали выйти замуж или жениться в торжественной обстановке.

Специалисты Конаковского ЗАГСа наблюдали интересные тенденции. Так, например, сегодня в Конаковском районе чаще женятся люди в возрасте 25-30 лет. Молодежь, видимо, только готовит себя к семейной жизни. Пары до 25 лет охотнее создают так называемые гражданские или пробные браки.

Среди наших земляков модно стало проводить тематические свадьбы. В текущем году была и необычная для Конакова свадьба – одна пара женилась в стиле героев фильма «Стиляги». По наблюдениям сотрудников ЗАГСа, все чаще люди предпочитают жениться в традиционном русском стиле – вместо «Мерседесов» и «Кадиллаков» на торжественную регистрацию брака приезжают на лошадях с бубенцами.

Популярная и долгожданная для желающих вступить с законный брак необычная дата, в которую, по данным статистики, многие пары стремились выйти замуж или жениться в прошлом году - 12.12.2012, оказалась для конаковцев не столь непопулярной. На весь район в этот день было всего семь свадеб. А в не менее ожидаемою многими дату 21.12.2012 всего четыре пары решились заключить брак.

Самыми популярными месяцами для регистрации брака в Конаковском дворце бракосочетаний в ушедшем году были летние месяцы - июль, август. Пик свадеб пришелся на сентябрь.

Порадовали сотрудники ЗАГСа цифрой рождаемости. На конец декабря в Конаковском районе родилось 789 новых граждан, в прошлом году эта цифра была многим меньше- 717. Среди молодых родителей стали популярными мужские имена Матвей и Демид. Девочек чаще всего в ушедшем году называли Светланами и Еленами.

.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:54 29 Января 2013
    2 1
    Демид - это от обратного ДиМед - Дима Медведев :))

  • 21:38 29 Января 2013
    0 1
    Что за имена стали доставать из бабушкиных сундуков? Они были хороши лет 40 назад.

  • 08:49 30 Января 2013
    1 0
    Света и Лена стали опять популярными, возрождаются старинные имена - и это замечательно))

вверх