https://tvernews.ru/news/129209

Депутаты горДумы 30 января рассмотрят вопрос о присовении транспортно-пешеходной коммуникации в Пролетарском районе наименования «улица Сергея Лоскутова»

TIA, 29 Января 2013, 14:14
, 5

Очередное двенадцатое заседание Тверской городской Думы состоится 30 января 2013 г. в 9.30. по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д.34, каб.241.

В повестку дня очередного двенадцатого заседания Тверской городской Думы включены следующие вопросы:

1. Об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по г.Твери за 12 месяцев 2012 года.

2. О даче согласия на назначение на должности муниципальной службы города Твери заместителей Главы администрации города Твери.

3. О плане правотворческой деятельности Тверской городской Думы на 2013 год.

4. Об одобрении присвоения транспортно-пешеходной коммуникации в Пролетарском районе города наименования «улица Сергея Лоскутова».

5. Об установлении мемориальной доски в честь Героя Советского Союза Кошелева Николая Васильевича.

6. Об установлении мемориальной доски в честь первого диктора Калининского областного радиокомитета Кудряшовой Елены Андреевны.

7. Об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 2/26 по Комсомольскому проспекту (ТОС «31 квартал д.2/26»).

8. Об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 9 по Тверскому проспекту.

9. Об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 27а по проспекту Чайковского.

10. Об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 3 по улице Бебеля.

11. Об утверждении заместителя председателя постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту.

12. О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71 (ул. Болотникова, д.1, корп.1).

13. Об утверждении перечня недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, и о внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 29.03.2012 № 67 «Об утверждении перечня недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества».

14. О внесении изменений в перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки данных субъектов, утвержденный решением Тверской городской Думы от 29.12.2008 № 84(215).

15. О предоставлении льгот.

 

Сергей Кузьмич Лоскутов родился не в Тверской области, однако значительная часть его жизни  связана с нашим краем. Когда ему было семь лет, погиб от руки кулаков его отец, в скором времени умерла и мать. После школы, Сергей стал работать в тракторной бригаде. Это было уже военное время. В 1943 году после окончания школы, когда ему только исполнилось семнадцать лет,  Сергей был призван в ряды Советской Армии. Прошел подготовку в школе командиров противотанковых орудий, получил звание сержанта и был отправлен в действующую армию на 3-ий Белорусский фронт.  Прошел боевой путь от Смоленска до Кенигсберга. Многое повидал за это военное время. Летом 44-ого пришлось выдержать тяжелейшие бои с немецкими частями, попавшими в окружение. Гитлеровцы шли напролом. Падали, сраженные картечью, через них перешагивали живые. И все-таки наши солдаты не разомкнули кольцо. Уже в победные дни под Кенигсбергом часть Сергея Лоскутова попала  в окружение. Семь дней враг пытался смять наши соединения.  И тогда решено было идти на прорыв. Сергей Лоскутов был первый в рядах штурмовой группы. Наши бойцы сбили заслоны врага и сумели выйти из окружения. Когда для многих война уже закончилась, Сергей Лоскутов  участвовал в сражениях с японскими частями. За мужество и отвагу  он был  награжден орденами Славы 1,11 и 111 степени.

После демобилизации приехал в Калинин. Около десяти лет работал электриком на вагонном заводе, а затем в Управлении внутренних дел. Принимал участие в строительстве  БАМа.

16 декабря 1970 года в 29-ую годовщину освобождения города Калинина от фашистских захватчиков был открыт обелиск Победы. В бронзовой чаще взметнулось яркое пламя – Вечный огонь. Он вспыхнул от факела, зажженного от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве. И этот факел к нашему обелиску Победы принес ветеран Великой Отечественной войны Сергей Кузьмич Лоскутов – единственные в городе полный кавалер орденов Славы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:24 29 Января 2013
    9 1
    самые насущные проблеммы решают,
    а то что почти на всех не магистральных дорогах полная ж-опа, никто не видит

    и пунктик 15 расшифровать бы надо, о народе печетесь или о себе любимых

  • 15:20 29 Января 2013
    9 1
    111 степень - это круто!!!

  • 15:39 29 Января 2013
    5 0
    че-то главу города не видно и не слышно. тихо сидит, как мышь.

    • 18:17 29 Января 2013
      3 0
      А-ТО вокруг такие "акулы", могут сожрать.

  • 09:20 30 Января 2013
    2 1
    В Твери до своей гибели несколько месяцев жил поэт Мандельштам, и его память не увековечена даже мемориальной доской, не то, что в названии улицы.

вверх