https://tvernews.ru/news/129115

В Тверской области намерены изменить границы особо охраняемой природной территории «Селигер»

TIA, 28 Января 2013, 13:57
, 3

В Тверской области состоялось заседание Комиссии при правительстве Тверской области по вопросам организации и функционирования особо охраняемых природных территорий. Заседание проходило под руководством заместителя Председателя Правительства Тверской области И.В. Блем.

В работе форума приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, ФГБОУ «Тверской государственный технический университет»,  ФГБОУ «Тверской государственный университет»,  Министерства лесного хозяйства Тверской области, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». От Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на совещании присутствовал заместитель руководителя Управления И.В. Бурдинский.

На заседании шла речь об исполнении Перечня мероприятий, реализуемых областными исполнительными органами государственной власти в рамках решения проблемы в области земельных отношений на территории курорта местного значения «Селигер». Также обсуждалась возможность внесения изменений в особо охраняемую территорию данного курорта путем исключения из его границ населенных пунктов и прилегающих территорий. Правительству Тверской области рекомендовано принять Постановление, которое позволит после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы законодательно закрепить изменение границ территории курорта.

В связи с этим был заслушан доклад начальника отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Ю.А. Оборкина «О результатах комплексного экологического обследования особо охраняемой природной территории местного значения «Селигер» в Тверской области». В прениях по данному вопросу выступили представители образовательных учреждений высшего профессионального образования, Правительства Тверской области, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и другие заинтересованные лица.

Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области рекомендовано предоставить материалы комплексного экологического обследования  в Общественную палату Тверской области, Тверской государственный технический университет, Тверской государственный университет для разработки предложений и включения их в план мероприятий по реализации.

Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований  Осташковского, Селижаровского и Пеновского районов, а также Министерству имущественных и земельных отношений Тверской области, Министерству по делам территориальных образований Тверской области поручено подготовить проект плана мероприятий по выполнению рекомендаций, данных по результатам экологической экспертизы. Обсуждение проекта состоится на заседании Комиссии при Правительстве Тверской области, запланированном на конец января 2013 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:39 28 Января 2013
    5 0
    Из этого набора слов непонятно, в какую сторону будут изменять? Убавлять или прибавлять?

    • 17:41 28 Января 2013
      4 0
      Заповедники только в советское время увеличивали. Убавят, себе и своим на дачки.

    • 20:06 28 Января 2013
      3 0
      Написано же: "путем исключения из его границ населенных пунктов и прилегающих территорий.", чоищониясна? )))))

вверх