https://tvernews.ru/news/129081

В Тверской области дети 3-х и 5-ти лет погибли в пожаре, пока их мамы ходили по своим делам

TIA, 28 Января 2013, 11:36
, 23

Страшный пожар произошел 27 января в ЗАТО «Озерный» Бологовского района Тверской области. Как рассказали ТИА в госпожнадзоре ЗАТО «Озерный», пожар произошел в пятиэтажном доме, в квартире на 4 этаже.

- Квартира принадлежит 24-летней женщине. Возгорание началось в 00.45 27 января. У хозяйки квартиры - 5-летний сын. Накануне к женщине в гости пришла ее подруга с 3-хлетней дочкой и осталась ночевать. На утро, 26 января, хозяйка квартиры попросила подругу посидеть и с ее ребенком, пока она отлучится по своим делам, - сообщила ТИА собеседница из ГПН ЗАТО «Озерный». – Хозяйка квартиры ушла на весь день. Подруга пыталась до нее дозвониться, но тщетно, женщина не брала трубку. Еды в доме не было, подруга пошла к соседке, чтобы попросить какой-то еды для детей, потом вернулась. Хозяйка квартиры по-прежнему не брала трубку и не перезванивала. Ближе к вечеру подруга ушла к соседке поболтать, так как ей надоело сидеть дома. Дверь она закрыла на свернутую в несколько рядов бумажку, так как ключа у нее не было. Женщина в своем рассказе пожарным заверила, что была у соседки совсем не долго, а когда вернулась, то квартира уже была заполнена густым черным дымом. Женщина сказала, что она стала звать детей, но никто не откликнулся. Соседи уже вызвали пожарных, которые и обнаружили потом в квартире трупы детей. Как выяснилось позднее, хозяйка квартиры была на поминках.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области,
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух малолетних детей при пожаре в одной из квартир по ул. Уварова д.3 ЗАТО «Озерный» Бологовского района Тверской области.

Предварительно установлено, что в ночь на 27 января текущего года в квартире, расположенной в д.3 по ул. Уварова ЗАТО «Озерный» Бологовского района Тверской области, где находились 5-летний мальчик и 3-х летняя девочка, произошло возгорание, в результате которого дети погибли от отравления угарным газом. 24-летняя мать мальчика и 23-летняя мать девочки накануне оставили детей одних и отлучились из квартиры по личным делам. Предварительная причина пожара - неисправность электрооборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (23)


  • 11:42 28 Января 2013
    27 2
    вот мамашки... жесть:(

    • 11:58 28 Января 2013
      9 1
      да уж.....

    • 17:30 28 Января 2013
      1 0
      Таких мамашек надо незамедлительно под суд отдавать и лишать родительских прав. Интересно, а что скажут мужья или родные погибших детей и как им не стыдно смотреть потом в глаза будет всем. Как эта безолаберная мамаша смогла оставить своего ребёнка с подругой, как она могла доверить ребёнка чужому человеку, хотя вроде она как ей подруга. Детей надо оставлять очень проверенным людям и которым доверяют. а не первому встречному. Пошла на поминки, не могла что ли ненадолго сходить или ребёнка с собой взять. А подруга её ваще скучно ей стала, не поверю что еды никакой не было, просто готовить не захотела. Это надо додуматься ночью пойти в 00.45 к соседке, соседка тоже хороша, пустила её ночью. Это самая настоящая халатность с их стороны, судить их надо, ещё зато что электроприборы включёнными оставляют, дети маленькие ведь. Посмотрим теперь, как им смешно будет.

  • 14:06 28 Января 2013
    12 2
    Да что за люди то? Как можно своего ребенка оставить и уйти??? в голове не укладывается!

    • 15:18 28 Января 2013
      8 1
      Пьянь! 99.9%

  • 14:26 28 Января 2013
    7 2
    Я кошку дома после стерилизации одну боюсь оставлять. А тут дети. Да всё что угодно может произойти. Как так можно, не понимаю.

  • 14:59 28 Января 2013
    6 1
    с трудом, но можно предположить, что мамы, хотя бы вторая, непьющие. В этом случае, может дети спали, а электрообогреватель сломался? может, она действительно ненадолго вышла? не берусь защищать, но, бывает, новость выглядит однобоко по разным причинам. хотя... не брала телефон, в доме нет еды...

  • 15:11 28 Января 2013
    4 12
    Я не пойму почему вы двух то женщин осуждаете? В жизни случается, что необходимо оставить ребенка, а самой уйти по делам - в этом случае спасают бабушки и дедушки.. А что делать у кого их нет? Девушка понадеялась на свою подругу, тоже маму, и ушла на поминки - заметьте не в клуб. А вот у второй действительно мозгов нет! Скучно ей стало! Зато теперь повеселится от души!

    • 15:50 28 Января 2013
      4 1
      Вот интересно, что это за соседка такая, к которой " поболтать" можно придти с вечера до глубокой ночи (возгорание началось в 0.45 утра, когда никого из взрослых не было дома)? И когда еды в доме нет для детей? Взяла бы мальчика к себе, а подруге записку оставила, чтобы та не переживала.. Так нет, в чужом доме торчала, извините за выражение..

      • 16:12 28 Января 2013
        4 1
        Уж не знаю что за соседка, я вторую мамашу тоже не поддерживаю - ушла не понятно куда на ночь глядя. Я лишь говорю о первой (которая ушла на поминки и доверила своего ребенка подруге). И потом еда наверняка была - это просто отмазка. Ну не поверю, что у людей нормально живущих нет совсем никакой еды. Видимо ей просто готовить не захотелось или еще что...

  • 16:38 28 Января 2013
    9 1
    Ну первая не виновата, правда. Были обстоятельства. Другое дело. что на поминки можно сходить ненадолго,а не сидеть там целый день.
    А вот вторая дурная. Малюток совсем одних оставить
    что ребенок в три года один сделает?
    да все что угодно.
    Пригласи ты соседку к себе и сиди. Ну или потерпи. Не умрешь со скуки.

  • 16:41 28 Января 2013
    5 7
    Все вы умные, со своими живыми детьми когда дома сидите. Ну прям не оставляли одних? Даже на 5 минут? Никогда с самого рождения?

  • 17:22 28 Января 2013
    8 3
    Мда.... Мало залететь в 18 лет, надо ещё и за ребёнком же смотреть.

  • 17:51 28 Января 2013
    9 1
    Самое страшное на свете не война, не голод и ничто другое, а когда дети умирают раньше своих родителей. Вот это просто разрыв всего возможного на свете что есть. Соболезную родным и близким погибших детей.
    Хотелось бы чтоб соответствующие органы сделали выводы, ведь для жителей ЗАТО это не первый случай гибели именно детей при пожаре и как всегда в этой беде прослеживается система нарушений родителей своих обязанностей, о которых знали соответствующие органы власти начиная с участкового полиции и органов администрации. Но воз и ныне там.

  • 22:23 28 Января 2013
    3 1
    Приметы времени...

  • 22:38 28 Января 2013
    2 2
    ПОКОЛЕНИЕ 90-тых.................................

    • 12:46 29 Января 2013
      0 1
      от капсеров все беды

  • 23:12 28 Января 2013
    4 1
    Мать знала, что идет на поминки. Оставила ребенка подруге. Не понятно только почему не оставила ключей от квартиры? А поминки каждый человек воспринимает по разному, особенно в деревнях. Я когда мужа похоронила поминающие аж до 10 вечера сидели, пока мать моя уже на дверь всем не указала и про совесть напомнила. Многие даже такое горе воспринимают как повод бесплатно выпить.

  • 23:49 28 Января 2013
    5 1
    Как бы-то ни было, погибли дети. Рассуждать, кто виноват поздно. Соболезнования родным. Всем! Озёрный слишком близко к душе.

  • 23:54 28 Января 2013
    3 1
    По-любому, без алкоголя не обошлось...

  • 01:40 29 Января 2013
    5 1
    Искренние соболезнования всем родным и близким !! К сожалению им теперь с этим жить, боль от таких потерь не уходит и время ее не лечит !! Ты просто привыкаешь с ней жить !!!

  • 08:09 30 Января 2013
    1 2
    Население Озерного - 10 тысяч. Там все знают друг друга, как в деревне.
    Больше некому было позвонить, чтоб сходили в магазин и принесли еды???

  • 10:27 28 Января 2014
    0 0
    Обе мамашки гулящие. Одна пошла на поминки(её друзья ехали пьяные из кабака и разбились на машине, двое выжили, двое погибли), "поминали" до утра(утром только хозяйку квартиры нашли и про пожар сказали). Вторая сидела с детьми, но вечером не выдержала и, "закрыв детей на вчетверо сложенную бумажку" ушла к соседям. Как дети кричали, она не слышала. Да, если нет бабушек и дедушек и нужно срочно куда-то отлучиться, выбора нет и приходится оставлять детей одних... Но поздно вечером и закрытых на "бумажку"?!! Малыши превратились в уголь, даже экспертизу(на причину смерти) провести оказалось невозможно, списали всё на проводку. Опека давно была в курсе, что обе семьи неблагополучные, но никому ничего не надо...
    Все надеялись, что, пусть условное, но наказание будет... Нет. Мамашек пожалели. Хозяйке сгоревшей квартиры дали новое жильё, а второй мамашке выплатили компенсацию.. Она ж "убитая горем мать"! Живут эти мамашки себе дальше припеваючи...

вверх