https://tvernews.ru/news/128921

В Твери в День студенчества открылся новый корпус общежития ТвГУ

TIA, 25 Января 2013, 14:34
, 8

25 января в Твери в студенческом городке на Соминке открылся еще один корпус общежития ТвГУ. В новом 9-этажном студенческом доме скоро справит новоселье 351 студент. Новая сантехника, ванные комнаты, обустроенные кухни, хорошая мебель в комнатах выгодно отличают это общежитие от привычных студенческих общаг.

На открытие общежития собралась городская, областная власть, руководство вуза. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, глава города Твери Александр Корзин, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский поздравили студентов с профессиональным праздником и с новосельем.

Студенты для всех гостей праздника провели танцевальный флешмоб - девушки танцевали на балконах нового общежития.

Не так давно здесь, на Соминке, уже открылся новый корпус общежития. Спустя 2 года построили еще одну девятиэтажку. Общежитие квартирного типа, здесь 36 однокомнатных квартир, 36 двухкомнатных и 9 трехкомнатных. В каждой квартире свои кухня и санузел. В однокомнатных будут жить по 3 студента, в двухкомнатных – по 5 студентов, в трешках – по 7 человек. Два корпуса общежития соединены двухэтажным блоком, где расположились кабинеты администрации общежития, тренажерный зал, буфет, интернет-зал, медицинский кабинет.

После торжественного перерезания ленточки всех гостей праздника пригласили внутрь общежития. По всем этажам не гуляли, но посмотрели несколько комнат на первом этаже. Новый дом совсем не похож на общагу. Нет привычных ржавых труб в туалете, разбитых пружинных кроватей, дощатого некрашеного пола, прогоревших плит.
Вместо общего душа – одного на все общежитие, как, например, на Спортивном переулке, в каждой квартире - своя собственная ванна.

В этом общежитии студенты не смогут прочувствовать всех прелестей общажного быта: часовых очередей в душ, разваливающихся скрипучих кроватей и прочих многочисленных прелестей. Но, по довольным лицам студентов, было понятно, что никто из них и не жаждет вкусить перечисленных радостей. Комфортный студенческий дом их вполне устраивает.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:49 25 Января 2013
    10 0
    Интересно, а Зеленина пригласили на это торжество, или все заслуги Шевелеву

  • 17:36 25 Января 2013
    0 0
    5-07 тетка доставила..рыдала она, а теперь к мамке родной уезжать с общаги не хочет...

  • 19:35 25 Января 2013
    6 0
    повезло тем студентам кто туда заселился. На соминке и в двух "старых" общагах ТГУ жить было неплохо - много раз там бывал в гостях в первой половине 2000 у однокурсников и знакомых (когда сам в ТГУ учился). Студенты считали за счастье жить на соминке, а не в корпусах на спортивном - на соминке считай комнаты как отдельные квартиры были, а на спортивном было совсем не айс. Хотя я видал общаги и гораздо хуже спортивного - например на терешке, училище культуры. Вот там был полный трэш...

    • 11:31 26 Января 2013
      2 0
      На Спортивном жила в 87-90. Было перенаселение комнат, но в остальном вполне приличное общежитие по тем временам. Когда спустя несколько лет попала туда снова, пришла в ужас от увиденного. Общежитие внутри выглядело как после бомбежки.

  • 21:06 25 Января 2013
    3 0
    Круто. А за чей счет сие чудо?

  • 23:42 25 Января 2013
    8 4
    усруть, ублюють, утрахують

  • 13:34 26 Января 2013
    5 1
    С трудом верится, что через год белоснежные ванны и унитазы будут в таком же виде!

  • 09:30 28 Января 2013
    1 0
    Новый публичный сарай

вверх