https://tvernews.ru/news/128863

«Верхневолжский животноводческий комплекс» имеет все шансы стать базовым предприятием по мясному животноводству в Тверской области

TIA, 24 Января 2013, 17:55
, 0

24 января в рамках рабочей поездки в Пеновский район Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил «Верхневолжский животноводческий комплекс», который является поставщиком племенного и товарного скота на российском рынке.

Предприятие организовано в 2005 году в результате реализации крупного инвестиционного проекта. Хозяйство работает на базе двух подразделений – «Холм», расположенном в Пеновском, Селижаровском и Андреапольском районах, и «Сандово», которое находится в Сандовском районе. Общая численность сотрудников 180 человек.

С 2009 года предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердино-ангусской породы. Сейчас в хозяйстве более 4 тысяч голов. В планах руководства – до 2020 года увеличить эту цифру до 13 тысяч. Шотландские коровы отличаются выносливостью, неприхотливостью, быстро набирают вес. Они содержатся по канадской технологии – круглый год находятся в открытых загонах, что минимизирует затраты на содержание. Продукция хозяйства – мраморное мясо – реализуется по всей стране.

ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» постоянно наращивает объемы производства, проводит социально ориентированную политику. Предприятие возвело детский сад, реконструировало местную школу, для сотрудников построены благоустроенные коттеджи, организованы бесплатные обеды и транспортное обслуживание. Все это позволяет по праву считать «Верхневолжский животноводческий комплекс» гордостью Пеновского района и образцом, на который стоит равняться другим предприятиям региона, - отметил Губернатор.

- Этот успешный инвестиционный проект не только служит развитию мясного и племенного скотоводства в районе и регионе в целом, но и способствует росту еще трёх районов – Сандовского, Селижаровского и Андреапольского. Кроме того, это яркий пример социально ответственного предприятия. Считаю, что это совершенно уникальный опыт, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

С инвестором проекта Леонидом Ещенко глава региона обсудил дальнейшие перспективы развития комплекса, у которого есть все шансы стать базовым предприятием по мясному животноводству в Тверской области.

На протяжении нескольких лет хозяйство ведет шефство над Мошаровской средней школой, которую также посетил Губернатор. Здание, построенное в 1929 году, было полностью реконструировано. Несмотря на то, что школа является малокомплектной, она предоставляет качественные образовательные услуги. Учреждение компьютеризировано, имеет свой сайт. В классах новая мебель и учебное оборудование, имеются две интерактивные доски. Работает кабинет здоровья, есть мастерская, столовая, спортивный зал, библиотека, стадион с футбольным полем и волейбольной площадкой, пришкольный участок.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх