https://tvernews.ru/news/128753

В Лихославле Тверской области будет построен детский сад на 110 мест с бассейном, садом и тремя верандами

TIA, 23 Января 2013, 17:58
, 2

На производственном совещании администрации Лихославльского района под председательством главы В. В. Гайденкова дан старт претворению в жизнь замечательной идеи – строительства нового детского сада на 110 мест.

Главная же информация, озвученная главой на совещании, – это возможность попадания объекта в адресную инвестиционную программу Министерства строительства Тверской области на 2013-2015 годы при условии своевременной и качественной подготовки технического задания.

С этого дня данное направление является приоритетным в деятельности всех заинтересованных подразделений администрации района, а сам объект по важности и актуальности становится для муниципалитета номером один после уже состоявшихся палатного корпуса больницы и водозабора.

Как сообщили заместитель главы администрации района С. И. Калинкин и исполняющий обязанности заведующего отделом архитектуры и градостроительства Р. И. Лопаков, согласован со всеми службами и утвержден акт выбора земельного участка под строительство, получены технические условия на водоснабжение, электроснабжение и водоотведение. Готовится техзадание на проектирование.

Напомним, что по результатам областного конкурса на лучшее архитектурное решение дошкольного детского учреждения в городе Лихославль первое место занял проект архитекторов В. И. Образцова и А. В. Соколова. Он будет взят за основу строительства реального детского сада, хотя корректировки возможны, сказал Виктор Владимирович.

В основе проекта В.И. Образцова и А.В. Соколова лежит зимний сад, вокруг которого размещены группы, административные помещения, спортивный и музыкальный залы, бассейн, кухня с лифтом для подачи еды на второй этаж. На крыше же устроены три прозрачных купола – веранды, где воспитанники смогут устраивать прогулки в непогоду.

Построить новый детский сад решено рядом с палатным корпусом центральной районной больницы. По словам глава администрации района Виктора Гайденкова:

- Рядом расположена автономная котельная, обслуживающая больницу, мощность которой позволяет подключить к ней еще один объект. Так же обстоят дела с электроэнергией и водопроводом. Все инженерные коммуникации есть в непосредственной близости от будущей стройплощадки.

www.kalashnikovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:27 23 Января 2013
    1 0
    А ленточку есть кому перерезать? Или "варяга" какого ни будь позовете?

  • 01:17 24 Января 2013
    0 0
    Можем сдать в безвозмездное пользование "своих" клоунов"- заслуженных, малозаслуженных и незаслуженных- фамилии всем известных все в рабочем состоянии- что хочешь перережут!!!!

вверх