https://tvernews.ru/news/128713

В Весьегонском районе Тверской области будет реализован проект Всемирного банка по поддержке местных инициатив

TIA, 23 Января 2013, 14:16
, 2

Администрация Весьегонского района совместно с Правительством Тверской области и консультантами Всемирного банка в 2013 году реализует на территории района  «Проект по поддержке местных инициатив», он объединяет финансовые ресурсы областного бюджета, бюджета поселений, средства физических и юридических лиц и направляет их на решение социально-значимых проблем поселений. Такой проект реализован уже в двух регионах России и имел только положительный результат.

Проект уникален тем, что направлен на решение актуальных проблем конкретного поселения муниципального образования. Результат зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно жители поселения решают, какую проблему решать и сколько собственных средств они готовы на это затратить.

У проекта две цели: решение проблем и вовлечение в эту работу самих граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и просто всех желающих участвовать, в том числе и материально, в реализации проекта. Жители совместно с администрациями поселений и консультантами Всемирного банка проводят сходы (собрания), определяют наиболее актуальную проблему и степень своего соучастия в ее решении, причём на всех этапах программы – от подготовки микропроекта до оценки результатов.

В 2013 году для участия в программе выдвинуты 2 наиболее крупных поселения Весьегонского района: городское поселение – г. Весьегонск и Кесемское сельское поселение.

Основные направления микропроектов – это ремонт внутрипоселенческих дорог, водоснабжение, ремонт и реконструкция культурных и спортивных сооружений, обустройство детских площадок, благоустройство территории поселения.

Из проводимых встреч с населением можно сделать вывод, что главными жители считают недостаток детских площадок и спортивных сооружений, необходимость благоустройства скверов и парков.

Так, в Кесьме нет ни спортивных, ни детских игровых площадок, будет здорово, если там появится спортивно-игровой комплекс. Образцы площадок можно увидеть на сайтах компании "Мегаспорт".

А в Весьегонске многие жители предлагают благоустроить главное место отдыха горожан и гостей - Приморский парк. Там можно, например, оборудовать места для отдыха и прогулок, игровые и спортивные площадки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:24 23 Января 2013
    0 0
    Да ладно!!! Чушь какая! НЕ ВЕРЮ! "главными жители считают недостаток детских площадок и спортивных сооружений, необходимость благоустройства скверов и парков. "
    Может все таки дороги?!!!!! Это практически один сплошной коллапс, Весьегонский район, раньше висел знак "НЕРОВНАЯ ДОРОГАЯ 50 км" при въезде в район, сейчас сняли, но ни чего особо не поменялось, ну а дорога в самом городе, особенно на ДОКе - это кошмар. Детских площадок сейчас по моему везде хватает в городе! В районе столько проблем - но оказывается главное это игровые комплексы!

  • 18:24 23 Января 2013
    0 0
    ЕЩЁ ОДНА ПРАЧЕЧНАЯ на горизонте виднеется . Ну МОЛОДЦЫ РЕБЯТА !!!!

вверх