https://tvernews.ru/news/128710

В Тверской области за торговлю метадоном перед судом предстанет "криминальный дуэт"

TIA, 23 Января 2013, 13:28
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Конаковского района Тверской области по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного Кодекса  РФ  « Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как выяснилось в ходе расследования,  в 2012 году 28-летняя женщина, освободившись из колонии строгого режима, в которой она отбывала пятилетний срок  за торговлю наркотиками, решила организовать в Твери и Конаковском районе розничную продажу сильнодействующего наркотического средства «Метадон». С этой целью она привлекла  в помощники своего нигде не работающего сожителя 1988 года рождения. Роли «криминального дуэта» были четко распределены: женщина договаривалась с потенциальными покупателями о цене и количестве необходимого наркотика, а молодой человек встречался с покупателями и, получив от них деньги, передавал им свертки со «смертоносным зельем».

Криминальную деятельность пресекли оперативники уголовного розыска, полицейские задокументировали три факта сбыта наркотических средств на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Конаковского городского суда Тверской области. Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх