https://tvernews.ru/news/128684

В Твери будут закрывать ларьки и киоски, где незаконно торгуют пивом

TIA, 23 Января 2013, 10:50
, 3

Первым итогам проводимых совместно с правоохранительными органами рейдов по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией в киосках и павильонах города было посвящено прошедшее 21 января совещание под председательством первого заместителя главы администрации Твери Сергея Чубенко.

В соответствии с новыми требованиями федерального законодательства с 1 января 2013 года запрещена розничная продажа пива и напитков на его основе в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах. Для выявления и пресечения фактов незаконной розничной торговли алкогольной продукцией Управлением МВД России по городу Твери совместно с управлением потребительского рынка и контроля администрации Твери проводятся ежедневные рейды по торговым точкам во всех районах города.

По данным, озвученным на совещании, всего с 1 по 20 января было проведено 58 рейдов, в ходе которых были проверены 682 объекта розничной торговли, в том числе ряд объектов повторно. Факты незаконной розничной продажи пива и напитков на его основе были выявлены в 65 торговых точках, сотрудниками полиции изъято 7338 литров алкогольной продукции.

На нарушителей закона составляются административные протоколы, впоследствии к ним будут применены санкции, предусмотренные частью 3 статьи 14.16. Кодекса РФ об административных правонарушениях: штраф от 3 до 4 тысяч рублей (для индивидуальных предпринимателей) либо от 30 до 40 тысяч рублей (для юридических лиц). Владельцев торговых точек, которых эти штрафы не остановят, могут ждать и более серьёзные последствия.

– В случае систематического нарушения правил торговли алкоголем будет ставиться вопрос об исключении киоска или павильона из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Твери, – отметил Сергей Чубенко, – а также об одностороннем расторжении договора на аренду земли, и как следствие – закрытии таких торговых точек.

На совещании было принято решение о продолжении совместных рейдов и далее в ежедневном круглосуточном режиме.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:12 23 Января 2013
    5 1
    А контроль продажи пива и напитков на его основе в ночное время в минимаркетах осуществляется?

  • 11:41 23 Января 2013
    3 0
    Смешно...у нас есть торговые точки выстроенные без разрешения на строительство, а соответственно и разрешительной документации по продаже там всего...но......чудесным образом они работают. А тут за пиво они собрались их закрывать!

  • 12:04 23 Января 2013
    5 0
    Они сами скоро закроются.

вверх