https://tvernews.ru/news/128591

Тверская область подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по финансовым рынкам в ЦФО

TIA, 22 Января 2013, 15:01
, 3

«Охранная грамота» в финансовой сфере - так можно назвать соглашение о сотрудничестве, подписанное 22 января Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым и руководителем Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ЦФО Ириной Головченко. Документ даёт ясный сигнал бизнес-сообществу – на территории Верхневолжья этот сектор экономики находится под пристальным вниманием и защитой государства.

Региональное отделение службы выполняет функции контроля и надзора в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности), а также по защите прав акционеров и инвесторов. Для Тверской области сотрудничество с данной организацией очень важно, ведь в регион приходят крупные мировые бренды, общий объём инвестиционных вложений в экономику превышает 140 миллиардов рублей.

- Мы смогли достичь такого показателя благодаря многолетнему формированию привлекательного инвестиционного климата, обеспечению плотного инфраструктурного и административного сопровождения реализуемых проектов, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Рассчитываю, что Ваше участие в этой работе существенно расширит наши общие возможности в развитии правового поля для бизнеса и всех жителей региона, укрепит позитивные тенденции в экономике Верхневолжья, как крупных предприятий, так и малого и среднего бизнеса.

Совместная работа в рамках соглашения позволит поставить более мощный заслон рейдерству, криминальному бизнесу и коррупционным схемам. Центральное место в соглашении отводится информационной поддержке и защите прав инвесторов. Важнейшее направление сотрудничества – финансовое образование населения. У Тверской области уже есть серьёзный опыт такой работы в рамках федеральных программ. Верхневолжье являлось пилотной площадкой для реализации общероссийского проекта развития финансового образования и финансовой грамотности жителей. Теперь эти наработки получат развитие в рамках реализации соглашения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:04 22 Января 2013
    4 0
    ну всё, теперь заживем.....

    • 15:48 22 Января 2013
      4 0
      а как мы раньше жили без этого "исторического соглашения"?

  • 15:24 22 Января 2013
    2 0
    Осталось только в гильдию чего ни будь вступить, и журнал форбс дабы не заморачиваться на персоналиях просто будет печатать карту тверской области!

вверх