https://tvernews.ru/news/128539

В Тверской горДуме обсудили варианты формирования Молодежной палаты при ТГД

TIA, 22 Января 2013, 11:21
, 4

Глава города Твери Александр Корзин встретился с представителями молодежного сообщества. За круглым столом участники обсудили возможные варианты формирования Молодежной палаты при Тверской городской Думе.

Так, в качестве предложения был представлен проект, согласно которому 16 членов палаты будут делегированы депутатами Тверской городской Думы, избранными по одномандатным округам. Остальные 8 человек будут отобраны на основании открытого конкурса проектов. Такая процедура формирования Молодежной палаты, по мнению авторов, будет более персонифицирована, а члены палаты будут нести ответственность как перед депутатом, так и перед молодежью избирательного округа.

Также была высказана идея уравнения всех претендентов - проведение своеобразных выборов на интернет-площадках, где бы мог принять участие любой молодой человек города, в возрасте от 16 до 30 лет, имеющий регистрацию в Твери. Членами палаты в таком случае стали бы 24 человека, набравшие больше всего голосов. В итоге, в ходе обсуждения, было принято решение объединить два предложенных варианта и сделать интернет-выборы не членов Молодежной палаты, а помощников депутатов, из которых и будет сформирован консультационный орган. Было принято решение более детально рассмотреть все возможные варианты компиляции на рабочей группе.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:12 22 Января 2013
    3 0
    Еще один вариант на заметку возьмите - упразднить. В идеале - вместе с гордумой.

  • 12:32 22 Января 2013
    3 0
    Сначала вопрос: "А на .... она нужна?"

  • 17:02 22 Января 2013
    1 0
    Когда не работают политические институты - создавать подобные органы милое дело.

  • 22:20 22 Января 2013
    0 0
    а это, господа, имитация работы... ежу ж понятно, что сами депутаты ничего из себя не изображают, ни на что не влияют, поэтому это все флер, игра в куколки...
    Эту наташу моисееву в главе тверского комсомола поставили (Комитет молодежи Тверской области) только потому, что она а школе с шевелевым училась-вот и делайте выводы про молодежную политику в тверской области... холодов АУ... что акции то кончились... так хорошо начинал ... и плохо кончил (уже кончил) ))))

вверх