https://tvernews.ru/news/128481

В Тверской области суду присяжных предстоит вынести вердикт по делу Леонида Смирнова, обвиняемого в педофилии

TIA, 21 Января 2013, 15:57
, 1

Тверским областным судом на выездном заседании в Торжке сформирована коллегия присяжных заседателей по уголовному делу 44-летнего Леонида Смирнова, обвиняемого в совершении 7 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В состав коллегии вошли 12 основных (шесть мужчин, шесть женщин) и четверо запасных присяжных. Средний возраст членов коллегии - 45-50 лет.

Напомним, Смирнову вменяется в вину совершение ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста) и двух преступлений по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как следует из материалов дела, официально безработный Смирнов совершал инкриминируемые ему деяния в отношении двух детей своих знакомых 10 и 12 лет на протяжении года, начиная с февраля 2011 года прямо у себя дома (г. Торжок).

Мужчина пользовался тем, что в силу возрастных и индивидуально-психологических особенностей дети не могли понять характер и значение совершаемых в отношении них действий, а также оказать сопротивление под давлением угроз.

Отметим, Смирнов ранее уже был осужден к длительному заключению за аналогичное преступление.

Судебное следствие с участием коллегии присяжных заседателей начнется во вторник в Торжокском городском суде.

Пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:41 21 Января 2013
    0 0
    Учитывая гуманность нашего суда дадут или условный или оправдают.

вверх