https://tvernews.ru/news/128469

«Красная книга» Тверской области будет переиздана

TIA, 21 Января 2013, 14:47
, 1

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области напрямую осуществляет контроль за обеспечением охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, обитающих и произрастающих на территории Верхневолжья. Одной из функций ведомства, помимо политики в области природопользования, охраны окружающей среды и государственного надзора, является ведение региональной «Красной книги». Иллюстрированный справочник об исчезающих видах растительного и животного мира обновляется каждые 10 лет.

Свежее издание 2013 года будет дополнено представителями флоры и фауны, попавшими под охрану государства. По словам Министра природных ресурсов и экологии Николая Протасова, «Красная книга» – важная составляющая в процессе экологического образования и воспитания, именно поэтому необходимо выпускать в свет качественное, полноцветное, а главное, содержательное с научной точки зрения издание.

Перечень редких видов растений и животных Тверской области утверждается региональным Министерством природных ресурсов и регулярно публикуется в газете «Тверская жизнь», а также размещается на официальном сайте Министерства. Кроме того, в настоящее время готовятся изменения в закон Тверской области «Об административных правонарушениях», предусматривающих административную ответственность за уничтожение видов животных и растений, занесенных в региональную «Красную книгу».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:30 21 Января 2013
    2 0
    15.01.2013
    «Беспрецедентный случай. Тверская область лишилась уникального издания – региональной Красной книги…»
    http://tv-pilot.ru/news_24_hours/glavnoe/ischezayuschij_vid/
    или http://vimeo.com/57514845
    16.01.2013
    «Красная книга: о том, как год экологии проходит мимо Тверской области»
    http://tverigrad.ru/publication/krasnaya-kniga-o-tom-kak-god-ekologii-proxodit-mimo-tverskoj-oblasti
    18.01.2013
    «Официальный комментарий Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Н.П. Протасова по вопросу переиздания региональной Красной книги»
    http://www.mprtver.ru/index.php/news/482-offic-komment

вверх