https://tvernews.ru/news/128425

ТХК понравилась акция «Мягкий хоккей». Идею возьмут на вооружение тверские болельщики

TIA, 21 Января 2013, 10:37
, 2

Тверской хоккейный клуб начал выездную серию игр с обидного поражения от ХК «Спутник». Для выявления победителя основного времени матча не хватило, команды шли с равным счётом 2:2. Но за две минуты до конца овертайма ТХК был назначен штрафной бросок, с которым тверской голкипер Егор Подомацкий справиться не сумел. В итоге поражение 2:3. После матча игру прокомментировали тренеры команд.

Владимир Васильевич Кольцов, главный тренер ТХК:

- Я считаю, что игра у нас получилась. Ребята играли. Играли неплохо, выложились. Но, скажем так, потусторонние силы не дали нам возможности сыграть лучше. Поэтому самоотдачей ребят я доволен. Претензий я никому не могу предъявить. Они молодцы. Бились. Приятно удивила акция «Мягкий хоккей». Я подскажу менеджменту клуба эту идею.

- Подомацкий - возрастной игрок. Это не влияет на игру?

- Егор сейчас, в отличие от начала сезона, в хорошей форме. Он нас здорово выручает.

- Насколько вам помогает ЦСКА?

- Нам дали Любимова и Моню. Моня играл сегодня первый раз после травмы. Играли оба неплохо.

Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника»:

- Хорошая игра, боевитая. В пределах правил жёсткая. Мы владели шайбой, владели ситуацией. Лезли. Противник здорово играл в обороне и многого нам не позволил. Из тех моментов, что были, мы многие не реализовали. А выиграть игру, не реализуя столько моментов в большинстве, очень тяжело.

Нам здорово помог наш болельщик. Сегодня был полный дворец. Болельщик нас заставил в третьем периода и в овертайме играть с удвоенной силой, что, наверное, и привело к результату.

Сейчас очки нужны всем, и турнирная ситуация обязывает в каждом матче играть на набор очков. Нам это удалось, и мы этому очень рады.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:08 21 Января 2013
    0 0
    Так и не понял, в чем символизм данной акции? Что хотели сказать болельщики?

    • 17:53 21 Января 2013
      0 0
      Я почитал в интернете и узнал что 3 гола одного игрока в ворота противника называются "хэт-трик" (от англ. hat-trick — трюк со шляпой). И бросали шляпы на поле в NHL в честь этого события, а тут видимо заменитель шляп, а то шапок не напасешься. :о)

      Забил ли один игрок три гола нашим?

вверх