https://tvernews.ru/news/128423

УФСИН Тверской области предлагает вспомнить события ушедшего года, которые оказались наиболее важными для уголовно-исполнительной системы региона

TIA, 21 Января 2013, 10:09
, 0

В феврале начальник УИИ С. А. Алчина удостоена общероссийской общественной премии «Щит и роза», а губернатор Тверской области А. В. Шевелев наградил памятным знаком начальника ИК-5 Е. П. Кузнецову.

В том же месяце выездные труппы тверских театров посетили ИК-4 (артисты Тверского народного театра драмы) и ИК-10 (Тверской академический театр драмы).

4 марта прошли выборы Президента России. В них приняли участие подследственные СИЗО области.

В канун Женского дня на учебном полигоне ТГТУ прошли первые командные женские соревнования по автоспорту. Команда УФСИН – старший преподаватель учебного пункта И. В. Морозова и инструктор группы профессиональной подготовки отдела по конвоированию С. Федорова – заняла третье место.

12 марта сотрудники УФСИН торжественно отметили 133-ю годовщину образования УИС России.

15 марта из полугодовой командировки в Чеченскую Республику вернулся сводный отряд УФСИН.

28 марта в ИК-1 разыграли областной переходящий кубок КВН среди исправительных учреждений. Победила команда ИК-6 «Комета».

11 апреля ИК-10 посетили члены Попечительского совета УИС: исполнительный директор Б. А. Сушков и Ю. Г. Горный. Заслуженный артист России Юрий Горный выступил перед сотрудниками и осужденными, продемонстрировав свои уникальные способности.

В ЛИУ-3 открылась гостиница для родственников осужденных и командированных сотрудников УИС.

Тверские правозащитники посетили ИК-7. В рамках этого визита член Общественной палаты главный врач областного кардиодиспансера, заслуженный врач России И. А. Эльгардт провел прием осужденных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

21 апреля президент подписал указы о помиловании 14 осужденных, среди которых был один из ИК-4.

22 апреля отметил 90-летие ветеран Великой Отечественной войны и службы в УИС Виктор Яковлевич Калинин.

В мае исправительные колонии в очередной раз посетил немецкий благотворитель Герман Иммекус (второй его визит состоялся в сентябре).

Начала работу система «ФСИН-письмо», которая позволила пересылать письма для осужденных и подследственных по электронной почте.

ИК-5 в рамках постоянного проекта «Женское здоровье» провели медицинский прием осужденных специалисты областного онкологического диспансера, Центра имени В. П. Аваева, Тверского СПИД-центра (в октябре они также посетили женскую колонию).

26-27 мая в Твери прошел турнир по хоккею на кубок начальника УФСИН с участием команд «Рысь» (Тверской УФСИН), «ЦСМ» (Тверь), «Рэдс» (ГУМЧС по Тверской области), «АВБД» (Ассоциации ветеранов боевых действий, г. Санкт-Петербург). Победу одержали хоккеисты УФСИН.

30 мая в ИК-4 определились чемпионы областных турниров по мини-футболу и волейболу среди осужденных. Футболисты ИК-1 завоевали «Хрустальный мяч», а в волейболе победу одержала команда ИК-9.

В июне во всех школах и УКП при учреждениях УИС Тверской области прошли выпускные экзамены и вручение документов об основном общем и полном среднем образовании. Лучшей школой при ИУ признана школа № 8 при ИК-1 (директор И. Н. Брыскина), а лучшим учителем стала С. Н. Кашина, учитель школы при ИК-10.

14 июня 55 лет со дня образования отметили воспитательные службы уголовно-исполнительной системы.

26 июня в ИК-1 прошел брейн-ринг с участием команд представителей региональных СМИ и пресс-служб органов правопорядка и безопасности, сотрудников и осужденных колонии. Победила команда журналистов.

По договору с профессиональным лицеем № 48 Твери в ИК-1, ИК-10 и СИЗО-1 подготовлены группы осужденных по профессии «повар». Всем выпускникам (31 человек) присвоена квалификация «повар второго разряда».

29 июля в Кашине состоялся спортивный праздник для семей сотрудников СИЗО-2. В августе также прошли мероприятия, посвященные Дню физкультурника, для сотрудников отделов и служб УФСИН и соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых приняли участие семьи сотрудников из 13 учреждений УИС области.

В ИК-1 открыт участок по производству пластиковых окон.

В ИК-5 прошел родительский день «Пусть мама услышит…». В гости к осужденным женщинам приехали дети и родители.

23 августа отмечалось 30-летие сотрудничества ИК-10 и ОАО «ГПЗ-2». Генеральный директор ГПЗ-2 В. И. Терещенко, директор филиала «Тверской» А. М. Савихин и начальник УФСИН Г. Ю. Казаков в сопровождении начальника ИК-10 В. Ю. Кожевникова, руководства завода и ЦТАО, работников производства, ветеранов и журналистов обошли цехи и ответили на вопросы корреспондентов.

30 августа в ИК-10 прошел областной смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных. Его переходящий приз впервые завоевал творческий коллектив ИК-5.

1 сентября в школах и УКП начался новый учебный год. К этой дате в классах насчитывалось свыше 1200 учеников, а самыми многочисленными по количеству учащихся традиционно оставались школы ИК-5 и ИК-10.

2 сентября исполнилось 20 лет со дня образования психологической службе УИС.

Осужденные ИК-1, ИК-6 и ИК-9 сдавали вступительные экзамены в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию. По результатам испытаний на бесплатное обучение поступили 22 человека, на платное – 16. Группа студентов из ИК-6 продолжила обучение на втором курсе.

26 сентября в Санкт-Петербурге прошел гала-концерт IX Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная». Тверскую область на конкурсе представляли Ю. Калашников из ИК-6 (г. Бежецк) и П. Уляхин ИК-7 (г. Ржев).

В этот же день были подведены итоги III Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Второе место в своей номинации по теме «Здоровый образ жизни» занял видеоролик осужденного ИК-1 М. Артамонова.

В октябре две колонийские школы отмечали круглые даты. И если школа при ИК-5 (директор Е. Б. Гамбарова) отпраздновала десятилетие, то школа ИК-10 (директор И. В. Филиппов) отсчитала полвека своей истории.

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в ИК-6 архиерейскую службу отслужил митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

14 октября в следственном изоляторе № 1 прошло голосование на досрочных выборах депутатов Тверской городской Думы.

24-26 октября в Твери проходил первый этап IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС». Почетный титул «Мисс УИС-2012» завоевала А. Большакова, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-5.

1 ноября в ЛИУ-8 заложен камень в основание храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Провел чин закладки епископ Ржевский и Торопецкий Андриан в сослужении священнослужителей Ржевской епархии.

Сотрудники-водители учреждений УИС Тверской области приняли участие в конкурсе водительского мастерства. Победил водитель-сотрудник отдела по конвоированию В. Камынин.

Филиалы УИИ получили новые автомобили: 25 «Лада Гранта» и 8 машин марки «Нива».

Благодаря сотрудничеству ИК-1 с интернет-магазином у родственников осужденных, отбывающих наказание в этой колонии, появилась возможность отправлять передачи с помощью «всемирной паутины».

11 декабря начальник ЛИУ-8 А. А. Лавров был удостоен юбилейной медали Русской православной церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года».

15 декабря в УФСИН отметили 20-летие образования службы безопасности УИС.

В ЛИУ-3 после ремонта открыта столовая для сотрудников.

По благословению епископа Ржевского и Торопецкого Андриана в ЛИУ-8 и ИК-9 были привезены мощи святого преподобного Саввы Освященного и великомученицы Анастасии Узорешительницы. Поклониться им и причаститься смогли все желающие.

22 декабря 90 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, участнику боев под Ржевом и на Курской дуге, ветерану службы в УИС Александру Петровичу Орлову.

На II Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Надежда» дипломом был отмечен документальный фильм, созданный в ИК-10. Видеоинженеры фильма – осужденные А. Угрюмов и И. Бовдзей.

25 декабря, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил богослужение в храме ИК-1.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх