https://tvernews.ru/news/128328

В исправительные колонии Тверской области друзья осужденных в январе пытались передать сим-карты и наркотики

TIA, 19 Января 2013, 11:31
, 0

В новогодние каникулы обстановка в учреждениях УФСИН России по Тверской области оставалась спокойной и контролируемой. Посылки и передачи от родных и близких доставлялись осужденным без задержек, правда, из некоторых сотрудникам приходилось изымать «посторонние включения».

Например, 15 января в ИК-10 (п. Металлистов Калининского района) такой «запрещенный подарок» был обнаружен при досмотре передачи: из пачки с чаем была изъята сим-карта. Так что придется осужденному, которому она предназначалась, по-прежнему звонить со стационарного телефона колонии.

Люди, привыкшие употреблять наркотики, не желают расставаться с ними и в местах лишения свободы. И часто находятся «друзья», которые, пренебрегая риском и большой вероятностью самим стать осужденными по «наркотической» статье, пытаются скрасить «страдальцу» колонийские будни. 16 января в ржевской ИК-7 при досмотре передачи в полуторакилограммовом пакете сухих сливок обнаружили желто-белое кристаллообразное вещество неизвестного происхождения. Материалы направлены в Ржевский МРО УФСКН по Тверской области.

Сообщает УФСИН по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх